Константин (Враг хорошего) (const0000) wrote,
Константин (Враг хорошего)
const0000

мой репертуар

я вполне разделяю расхоЖЖее мнение о том, что — каждый человек по-своему талантлив, и в какой-то одной, а если немерено талантлив :)) , то и не в одной, определённой области — превосходит всех его-окружающих, не просто так, но — на целую голову. в конце концов, каждому так — просто приятно думать для оправдания собственной обыкновенности!... :))
сейчас эта проблема личной выдающести меня уже давно как-то не заморачивает, но когда я был помоложе и, соответственно, что греха таить — амбициозней, то — да, вёл учёт собственным «талантам» :))
и одним из таких безусловно учтённых «моих талантов» я долгое время считал — умение петь =)

петь песни я любил всегда, сколько себя помню. и пел. насчёт моих слуха и голоса ходят, точнее — ходили, разные слухи... и вполне возможно, что ни того ни другого по каким-то там невообразимо профессиональным меркам у меня и нет, но по большому счёту меня это никогда не волновало — мне нравилось петь и я пел так, как умел, и как считал это нужным делать, и всегда пел только то, что хотел и как хотел, как мне просто пелось. и, кстати, поступаю так и до сих пор...

первого сентября девятого класса, вернувшись со школы, я сразу же пошёл к другу детства — Сашке Мишину — и стрельнул у него гитару. и вот с тех самых пор и поныне я всегда живу при гитарах (сейчас у меня их две). но в тот день — и я это помню абсолютно точно! — гитару в руки я взял впервые...

меня никто не учил играть на гитаре. вообще — никто. и никогда. сосед Костька (тёзка:) просто рассказал мне на словах принципы построения аккордов, и далее я всё осваивал — сам, водиночку, благо с математикой и логическим мышлением у меня всегда было вполне неплохо, плюс — три класса музыкальной школы по классу аккордеона :)) ну, да — строил-рисовал аккорды на нотном стане, переносил их на струны, придумывал как струны на грифе хватать-зажимать, как извлекать звук и т.д... если кто учился когда-нибудь играть на гитаре, думаю тот меня хорошоооо поймёт ;) но мне никто и ничего не «показывал»... стеснительным я был — всегда :(( просто — не спрашивал. смотреть — смотрел, но это было так редко, что этим можно просто пренебречь...

как вы понимаете, при таком «методе обучения» — ни через год, ни даже через два — я ничего путного из музыкального инструмента под названием гитара извлекать так и не научился :( хоть что-то слушабельное у меня начало получаться только на первом курсе института! да и то — тооолько потому, что я стал больше общаться с более опытными гитаристами и смотреть — как — это делают они, ну и — подражать им, конечно... НИКОГДА НЕ УЧИТЕСЬ ИГРАТЬ НА МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! не тратьте время попусту! учитесь только у конкретных людей!

в разное время у меня было мнооого всяческих заморочек и прогОнов, связанных с пением песен и гитарами. ну, вот хотя бы некоторые из них:
1. начинал петь, только когда все уже разбредались и уходили спать. обычно, под утро.
2. любил (и люблю) — и петь хором и подпевать, но категорически не любил, когда подпевали — мне :(
3. никогда (практически) не пел в путешествиях. просто не люблю. в путешествиях и так хорошо :))
4. любил (и люблю) — спросить что петь — и петь другое, что самому навеялось полученным ответом :))
5. хотя я, как уже сказал, с девятого класса ВСЕГДА жил при гитарах — первая, и единственная на сегодня —
СОБСТВЕННАЯ гитара у меня появилась всего четыре года назад ;) ага :) — девушка подарила :)) при наикрутейших обстоятельствах, которые я одновременно — и люблю и не люблю — вспоминать... вобщем, это — абсолютно автомобильные обстоятельства... ;)
6. очень долгое время я не брал в руки гитары, если был... нетрезв =) можете не верить, но это так...
...
воооот :) это дааалеко ещё не все мои гитарно-песенные заморочки :)) но пока — довольно и этих, а то и так больно длинно у меня всё получается :(
...
глянул — нет, в этот пОст уже репертуар вставлять не буду, а то получится не пОст, а — мОнстр :)) так что анонсированный «свой репертуар» — будет размещён в каком-нибудь следующем отдельном пОсте... (в конце концов, обман — это один из основных моих методов:))))))))

http://users.livejournal.com/_const/110010.html

Tags: истории, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments