я вполне разделяю расхоЖЖее мнение о том, что — каждый человек по-своему талантлив, и в какой-то одной, а если немерено талантлив :)) , то и не в одной, определённой области — превосходит всех его-окружающих, не просто так, но — на целую голову. в конце концов, каждому так — просто приятно думать для оправдания собственной обыкновенности!... :))
сейчас эта проблема личной выдающести меня уже давно как-то не заморачивает, но когда я был помоложе и, соответственно, что греха таить — амбициозней, то — да, вёл учёт собственным «талантам» :))
и одним из таких безусловно учтённых «моих талантов» я долгое время считал — умение петь =)
петь песни я любил всегда, сколько себя помню. и пел. насчёт моих слуха и голоса ходят, точнее — ходили, разные слухи... и вполне возможно, что ни того ни другого по каким-то там невообразимо профессиональным меркам у меня и нет, но по большому счёту меня это никогда не волновало — мне нравилось петь и я пел так, как умел, и как считал это нужным делать, и всегда пел только то, что хотел и как хотел, как мне просто пелось. и, кстати, поступаю так и до сих пор...
первого сентября девятого класса, вернувшись со школы, я сразу же пошёл к другу детства — Сашке Мишину — и стрельнул у него гитару. и вот с тех самых пор и поныне я всегда живу при гитарах (сейчас у меня их две). но в тот день — и я это помню абсолютно точно! — гитару в руки я взял впервые...
меня никто не учил играть на гитаре. вообще — никто. и никогда. сосед Костька (тёзка:) просто рассказал мне на словах принципы построения аккордов, и далее я всё осваивал — сам, водиночку, благо с математикой и логическим мышлением у меня всегда было вполне неплохо, плюс — три класса музыкальной школы по классу аккордеона :)) ну, да — строил-рисовал аккорды на нотном стане, переносил их на струны, придумывал как струны на грифе хватать-зажимать, как извлекать звук и т.д... если кто учился когда-нибудь играть на гитаре, думаю тот меня хорошоооо поймёт ;) но мне никто и ничего не «показывал»... стеснительным я был — всегда :(( просто — не спрашивал. смотреть — смотрел, но это было так редко, что этим можно просто пренебречь...
как вы понимаете, при таком «методе обучения» — ни через год, ни даже через два — я ничего путного из музыкального инструмента под названием гитара извлекать так и не научился :( хоть что-то слушабельное у меня начало получаться только на первом курсе института! да и то — тооолько потому, что я стал больше общаться с более опытными гитаристами и смотреть — как — это делают они, ну и — подражать им, конечно... НИКОГДА НЕ УЧИТЕСЬ ИГРАТЬ НА МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! не тратьте время попусту! учитесь только у конкретных людей!
в разное время у меня было мнооого всяческих заморочек и прогОнов, связанных с пением песен и гитарами. ну, вот хотя бы некоторые из них:
1. начинал петь, только когда все уже разбредались и уходили спать. обычно, под утро.
2. любил (и люблю) — и петь хором и подпевать, но категорически не любил, когда подпевали — мне :(
3. никогда (практически) не пел в путешествиях. просто не люблю. в путешествиях и так хорошо :))
4. любил (и люблю) — спросить что петь — и петь другое, что самому навеялось полученным ответом :))
5. хотя я, как уже сказал, с девятого класса ВСЕГДА жил при гитарах — первая, и единственная на сегодня —
СОБСТВЕННАЯ гитара у меня появилась всего четыре года назад ;) ага :) — девушка подарила :)) при наикрутейших обстоятельствах, которые я одновременно — и люблю и не люблю — вспоминать... вобщем, это — абсолютно автомобильные обстоятельства... ;)
6. очень долгое время я не брал в руки гитары, если был... нетрезв =) можете не верить, но это так...
...
воооот :) это дааалеко ещё не все мои гитарно-песенные заморочки :)) но пока — довольно и этих, а то и так больно длинно у меня всё получается :(
...
глянул — нет, в этот пОст уже репертуар вставлять не буду, а то получится не пОст, а — мОнстр :)) так что анонсированный «свой репертуар» — будет размещён в каком-нибудь следующем отдельном пОсте... (в конце концов, обман — это один из основных моих методов:))))))))
http://users.livejournal.com/_const/110010.html
мой репертуар
-
Юрий Новиков, МОЯ ДУША
На погребение души моей придите, Пока последний пламень не погас. Она ещё живая – поглядите в последний раз. Вселенная от края и до края Была…
-
ПЕЧАТЬ СУДЬБЫ, Карна-Секач
Печать судьбы в людских глазах. В одних сомненья, боль и страх. В других надменность торгаша, А в третьих — вовсе не шиша. В иных, бывало, брезжит…
-
Игорь Растеряев, «Дед Агван» (стих)
…
- Post a new comment
- 65 comments
- Post a new comment
- 65 comments
-
Юрий Новиков, МОЯ ДУША
На погребение души моей придите, Пока последний пламень не погас. Она ещё живая – поглядите в последний раз. Вселенная от края и до края Была…
-
ПЕЧАТЬ СУДЬБЫ, Карна-Секач
Печать судьбы в людских глазах. В одних сомненья, боль и страх. В других надменность торгаша, А в третьих — вовсе не шиша. В иных, бывало, брезжит…
-
Игорь Растеряев, «Дед Агван» (стих)
…