Константин (Враг хорошего) (const0000) wrote,
Константин (Враг хорошего)
const0000

Categories:

ну, почему!

почему наши политики такие нерасторопные! почему бы им было не ввести этот драный мораторий на сообщение между нашими странами всего ТРЕМЯ днями раньше!
...
а я с самого утра, и так и сяк, купаюсь в мечтах — о невыехавшем из Грузии себе... и каждый раз, выныривая из этих своих мечт, понимаю — вот уж невезёт так невезёт :(( ведь я бы тогда!... уже, прямо сейчас, в этот самый момент — с радостными криками и улюлюканьем — сразу бы умчался в деревню, в Кахетию, продолжать там делать вино и жить деревенскую жизнь... я бы — замаскировался там под простого грузинского крестьянина, и мирно бы тяпал благословенную землю Алазанской долины, на радость себе и на благо хозяевам... я бы стал, как нормальный человек — ходить по земле и траве, а не по асфальту. а по утрам — просыпался бы с восходом, глядел на горы, которые там со всех сторон, умывался бы холодной водой под яблоней (вашли:)), садился бы за стол и говорил всем улыбаясь: «эрти сахареба!» — и все бы тоже улыбались мне в ответ: «эрти сахареба!»... а потом, перекусив, мы бы поднимались и шли трудиться обычным сельским трудом — земля, дом, живность, хозяйство — вот области приложения крестьянских рук. а душа?... душа крестьянина — свободна! всегда свободна! поэтому и разговаривается, и поётся, и живётся там — громко, открыто, спокойно... просторно. а как ещё может быть, когда живёшь на земле? когда жизнь всего вокруг и твоя собственная — в твоих руках, только трудись... вот он — простой закон крестьянской жизни — трудись, и всё будет жить.
...
и оставить вдалеке — Москву, с её асфальтовой суетой и бесконечными пробками, смешных людей, перетирающих пустоту в деньги, чтобы потом за эти же деньги покупать пустоту, и всю эту поэту-стороннюю жизнь, с большим количеством «Ж» в ней...
...
ну, почему наши политики опять опоздали!
э-эх... невезёт так невезёт :(

Tags: личное, просто так, путешествия, чукотские напевы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments