Константин (Враг хорошего) (const0000) wrote,
Константин (Враг хорошего)
const0000

  • Location:
  • Music:

«кадры решают всё»

вчера уволили сотрудницу.
девушку.
из моей епархии.
наша версия: как говорят в Грузии — «ни вино, ни вода» :))
её версия: недостаточно творческая (читай — интересная) работа.
уволили.
по обоюдному согласию.
с нашей инициативой.
называется: предложили прекратить сотрудничество.

да-аа, «кадры решают всё»...
в последнее время — я всё чаще вспоминаю эти широко-известные слова нашего бывшего Кормчего, и думаю: «как же всё-таки он был прав!». нравятся эти его слова кому-то там или нет, но найти приличного работника — ооогромная проблема, и чем предлагаемый тобой труд квалифицированней, тем эта проблема стоит острее и разрешается — непредсказуемей. потому что, чем у человека выше квалификация, а тем паче — творческий потенциал, тем заморочнее и кривее у него голова,  рождающая «естественные» желания.

ранней весною мы взяли к себе на работу персонажа Сашу, опять же — в мою епархию, т.е. под моЁ руководящее начало. как и всегда бывает по-началу: все люди — братья, все друг друга любят, все трудятся не покладая рук — подъём и воодушевление царят в коллективе. тем более, что работником Саша и впрямь оказался отменным — все задания делал быстро, чётко, без ошибок, и даже подучил кое-чему мой остальной личный состав. короче — пооолное блаалепие... пожалуй, слегка тогда напрягло только одно — на какой-то очередной корпоративной выпивке, на искреннее предложение наполнить бокал, Саша ответил, что не употребляет. типа — совсем. мы с шефом (а он у нас и ведает кадрами) в тот раз только недоумённо переглянулись: вроде странно как-то — мужику сорок два, работник отличный, семьи нет, живёт с мамой и вдруг — не употребляет. =) ну, да ладно — проехали. каких только чу на свете не бывает :)) тем более, как известно, зависть — чу — плохое :))

а месяца через два, уже вначале лета, ни с того ни с сего Саша вдруг — пропал. ну, день не вышел на работу, ну, два... на третий день мы уже, как люди порядочные — сами заволновались и начали разыскивать его по всем известным нам его телефонам, однако, домашний телефон — молчал длинными гудками, а мобильник — разговаривал с нами, но — голосом женского робота... в конце второй недели Саша сам позвонил и поведал нам о том, что... вобщем — болел. ну-уу, чукча-то не дурак! чукча — ууумный :)) короче, к тому времени мы уже разыскали и связались с ответственными людьми с его бывшей работы, и были уже в курсе того, что подобные пропадания по случаю «болезни» с ним случались и раньше, на предыдущих работах. вобщем, неупотребляющий наш отличный работник периодически, по неделе-другой к ряду, занимался тем, что гипнотизировал, навещавшего его на дому, Зелёного Змия. стало немного грустно... :(

однако, немного посовещавшись с шефом, мы решили попробовать как-то перебороть создавшуюся ситуацию. тем более, что случай этот в практике нашей фирмы дааалеко не первый... мы предложили Саше подлечится за счёт фирмы, а то и вовсе — закодироваться, извиняюсь за выраЖЖение, нахрен. на что он нам ответил, что последнюю-то неделю он как раз и занимался по знакомым каналам этим самым лечением. «вот и чудненько» — подумали мы с шефом, потом пожурили нашего ценного, но непутёвого сотрудника, и сказали ему, что так делать — нехорошо, и что в семье Ульяновых — так не поступали... ответные клятвы пропустили мимо ушей и все вместе дружно бросились героически трудиться на благо фирмы.

не прошло и двух месяцев, а подорванное здоровье дало о себе знать, и Саша вдруг, среди лета, заболел каким-то незначительным температурным простудифилисом — почихал в офисе и был отпущен долечиваться пару дней дома. то ли нагрянувший на него через неделю собственный бёздэй тому виной, то ли ещё какая-то неизвестная нам причина, но только дней через пять честных ежедневных контрольных звонков, все Сашины телефоны вдруг опять дружно замолчали :(( ну, мы с шефом, понятное дело— загрустили, мол: «всё равно, нужно искать ещё одного человека...», сразу повздыхали, дали тогда соответствующее объявление в газету и задвинули эту проблему с края своих памятей — вглубь...

а в конце сентября я вернулся из отпуска, без удивления обнаружив так и пустующее Сашино рабочее место. зашёл к шефу узнать — кислородом какого состава дышала наша фирма в моё, пусть и недолгое, но всё-таки — отсутствие. дел накопилось через край и мы с ним довольно долго обсуждали наши насущные проблемы и планы на ближайшее будущее. и уже в самом конце нашей беседы, я с усмешкой поинтересовался: «а что? Саша-то — так и не появлялся больше?». тут шеф как-то сразу споткнулся в разговоре, и посмотрев мне прямо в глаза, спокойно сказал: «а Саша умер.»

теперь, проходя каждый раз мимо его пустующего рабочего места, я про себя думаю: «нужно сделать тут какую-то перестановку... да и компьютер этот я давно уже хочу проапгрэйдить... или вообще — отдам-ка я его менеджерам!...» и ещё я думаю — о момэнто-мори, и ещё — о вреде пьянства, о бедных матерях, хоронящих своих непутёвых детей, об этом странном мире, с его работой и отпусками, и ещё мнооого о чём, о чём и писать-то даже не хочется... да-ааа, «что-то тут нужно поменять...»

берегите себя, ребята!

Tags: истории, чукотские напевы
Subscribe

  • тянитолкай

    не хочется спорить с Экзюпери, и пусть будет « на одну и ту же вершину»... в конце концов, « семья», это не про «братья» или «товарищи», и даже…

  • развитие и/или эволюция

    вот сами-то вы хотите — развиваться или эволюционировать? какие будут ваши образы? наверное, развитие — это как человек? сначала — ребёнок…

  • экзистенциональное

    если бы в социально-политическом плане наша страна сейчас была бы — как ровно век назад, а в технологическом — как сейчас, то какой-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments

  • тянитолкай

    не хочется спорить с Экзюпери, и пусть будет « на одну и ту же вершину»... в конце концов, « семья», это не про «братья» или «товарищи», и даже…

  • развитие и/или эволюция

    вот сами-то вы хотите — развиваться или эволюционировать? какие будут ваши образы? наверное, развитие — это как человек? сначала — ребёнок…

  • экзистенциональное

    если бы в социально-политическом плане наша страна сейчас была бы — как ровно век назад, а в технологическом — как сейчас, то какой-нибудь…