Константин (Враг хорошего) (const0000) wrote,
Константин (Враг хорошего)
const0000

Categories:
  • Music:

пропасть

только вчера, вдруг, ни с того ни с сего, подумалось про Митяньку: вот приду я к нему в гости (а давно ведь уже не был :( ), сяду на его, новокупленный и ещё неоприходованный мной, диван на кухне, дождусь, когда Татьяна куда-нибудь чуть отойдёт по делам, и скажу ему: «знаешь, Митянька, раньше пропасть между нами проходила — через тебя. это ты — не понимал — как это семья, дети, работа, и говорил мне:"Константин, пойдём летом в Путораны!", а на мои возражения добавлял — "да фигня это всё! — работу задвинь! и нужно всего-то — дней тридцатьпять-сорок... и твои — тебя подождут, обойдутся, ничего страшного!"... а ведь теперь, Митянька, эта пропасть между нами проходит — уже через меня... и это уже я — не хочу понимать — что такое дети, и для чего она нужна, эта — работа...» интересно, а что бы он мне на это ответил... впрочем, конечно же я всё и так знаю! просто, не все слова в диалоге говорятся для получения ответов. и часто ответ — это не ответ, а — реакция. реакция! — вот суть диалога, а вовсе не какие-то там вопросы и уж тем более ответы... и ещё я бы сказал ему — смыслы выцветают, дрейфуют, как льдины, и как льдины же — тают... не оставляя после себя — ничего. отнимая время, силы и жизнь... смыслы — вот пропасть разделяющая людей. смыслы, в которые люди — верят. нет, не фатальная пропасть... не страшная. но — через неё не перепрыгнуть. и все мы — челюскинцы на льдинах собственного смысла. — так сказал бы я Митяньке, усмехаясь. или не так бы. дойду — уж чего-нибудь-то скажу, эт-точно...
а сегодня, в четыре с копейками утра — у друга-Митяньки родилась третья дочка, и он уже в третий раз сам принимал активное участие в родах. в этот раз — просто напросто — сам принимал роды. так как, выписанная для помощи в этом процессе, опытная тётечка-акушерка чуть не успела до них доехать. Митянька уже третий раз рожает — дома, т.е. — просто у себя дома, т.е. — в доме в котором живёт. сейчас есть такие фирмы — которые осуществляют, точнее — ответственно поддерживают — подобные мероприятия. вполне официально, и с гарантей безопасности и проч. не сомневайтесь — за деньги ;) ну вот... в нашем мире — всё сводится — к числительным знакам, и главному их воплощению — знакам денежным. и ладно.
поэтому мы с ним не нашем Приполярном Урале, а в Москве. и пропасть — ещё увеличилась. я — рад. нет не пропасти. тому — что жизнь идёт. тому — что все мы — разные. ... только что в мобильнике звякнул будильник-напоминальник — у Кобиного первенца — Зурикеллы — сегодня тоже день рождения. сейчас письмо намылю. и у Митянькиного первенца — Прошечки — сегодня тоже день рождения. во, как они все густо сегодня рождаются! и подруга моя, Ирка — тоже два дня назад стала дважды-бабушкой. и название у её внучки — просто замечательное! — Маша. Мария... но это уже — в Аахене, в Германии... так вот они во мне все — разом — сегодня и умещаются — Москва, Грузия, Германия и... Приполярный Урал... и пропасть — всё увеличивается, увеличивается, увеличивается... или это — отдаляется берег? родной? чужой? вернусь ли? да всё нормально! и даже — всё хорошо. жизнь — продолжается! и нам ничего не остаётся, как её — жить. просто — жить. честно жить.

будем жить.

Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments