...я вымолил уезжать двадцать девятого, вечером, потому что двадцать девятого — у нас была корпоративная пьянка по случаю наступающего 2007 года, а руководство фирмы мне в ультимативной форме высказало своё «фе» по случаю моей попытки второй год подряд откосить от столь знаменательного и редкого для нашей конторы мероприятия... итак, пообещав одним — присутствовать, а другим — остаться трезвым и годным к транспортоуправлению — я всё-таки успешно и без царапин влез на эту корпоративную новогоднюю ёлку :)) с которой часов в девять вечера меня, тёпленького и нашампаниного, и сняли, действительно — относительно трезвым и относительно годным к управлению транспортом. и мы поехали в Крым! :)
мысль — встретить Новый год на Батилимане — родилась у нас примерно год назад, когда мои друзья «случайно проезжая мимо» :)) заехали туда где-то на прошлое Рождество и обнаружили, что там — «прекрасно, как всегда» и вдобавок — пустынно (кто бы сомневался!:))), но главное — пансионат работает и поэтому есть, где цивильно остановиться! вобщем, как говорят у нас во внутренней гондурасчине — «идея овладела массами» — и вот мы уже впятером бесстрашно мчимся по ночной дороге прямо к российско-украинской границе. на границе, кстати, у нас цинично конфисковали все припасённые нами на случай неожиданного прихода Нового года — салюты, петарды и фейерверки :( чему я, вобщем-то, не сильно и расстроился :) ну, не люблю я пиротехнику...
просто героическими усилиями — пограничников, таможенников и многочисленных украинских гаишников — до Батилимана мы добрались только тёмным вечером следующего дня :( пансионат, естественно — был заполнен :)) и нас в него просто не пустили, сославшись на традиционное «мест нет» и отсутствие начальства, способного принимать ответственные решения. не моргнув и глазом, мы развернулись, и тут же объехали ещё три аналогичных цитадели цивилизации, в поисках хотя бы «переночевать». впрочем, всё с тем же результатом... ;) в конце концов, в четвёртом месте — нас всё-таки приютили, хотя и с условием — непременно съехать назавтра до двенадцати дня, т.е. днём тридцать первого декабря... мы согласились. а наутро — проснулись уже в Крыму, был последний день уходящего года, и начался наш монотонный отдых :))3.
4.
этого, всей этой утренней красоты солнца, моря и скал — я не видел, потому как в этот момент ещё сладко спал. но представить себе всё это — могу легко! за что — спасибо, нашему вдрызг оцифрованному веку и, главное — неленивому нашему жаворонку IO — автору доброй половины представленных тут фотографий :) кстати, самая левая белая точка под горой (самая большая и ближняя к морю) — это и есть пансионат «Мыс Айя», в который нас свечера не пустили, и в который мы, замечательно позавтракав, и отправились. до двенадцати часов дня! :))
5. 6.
пансионат, точнее, весь его основной, из стекла и бетона, корпус — был действительно уже заполнен желающими встретить Новый год на природе у моря севастопольцами (и не только). поэтому, после короткой беседы с директором, и наших заверений, что люди мы немерзлявые и неприхотливые — нас тут же, без труда, поселили вон в том отдельном большом домике на сваях, что на фото №5 посередине. сразу после заселения, самые кчёмные из нас — помчались в Севастополь (до него километров сорок) — затариваться к празднику и встречать ещё двух наших соотдыхателей, уже прибывших туда, но на поезде. а мы с IO — пошли гулять вдоль берега, по «памятным местам». вон он там, на фотке №6, идёт посерёдке... :)
7. 8.
на берегу пустынных волн сидел он дум великих полн... — по-моему, очень складно :) но не плагиат ли?! =)
9. 10.
IO-шина нога. ничего ценного :)) но мне нравится эта его, наверняка случайная, фотка тем, что под ногами — там, в «памятных местах» — всё происходит именно и тооолько — так! на выбор — камни, каменюки и каменищи :)) хотя, я вот — нашёл дерево (фото №10)! правда, больше это напоминает — музейный экспонат «деревянная модель мозга» =) в натуральную величину :))
11. 12.
в то время, как я, в пролетающих мимо бакланах, искал — красоту мысли, т.е. весь изнапрягался в стараниях не думать ни о чём — IO старался улучшить красоту моей спины с помощью окружающих нас истинно-батилиманских пейзажей. или он всё-таки... ловил момент, когда я, освободившийся от ду м, брякнусь в воду?! =) вот гад! :))
13. 14.
жухлые рыжие иголки, сосны, шишки, можжевельники и — камни, камни, камни кругом них, это — Батилиман...
15. 16.
смотрите, это — Батилиман... тот, который НАД водой... а там, впереди — становясь отвесной стеной обрывающейся в море, кончается тропинка вдоль мыса Айя... я не знаю — как объяснить вам, что камни бывают — очень красивыми, и очень Природой... это — Батилиман.
17. 18.
19.
не знаю — зачем предъявляю вам столько камней у моря... правда... :( а №18 — это и есть сааамый конец тропинки по-над камнями... а на №19 — моя любимая бестыдница :) маааленькая ещё :) растущая у самой-самой тропинки по-над камнями... красавица вечнозелёная... :)
20. 21.
ну да, на камнях то там то тут — растут деревья — сосны, можжевельники, какие-то вечнозелёные кустарники и ещё — плющи... всё это — тоже Батилиман... просто, чуть повыше, не у самого моря. у моря — только камни, обрывающиеся прямо в глубину... а мы шли по тропинке «по-над морем» и собирали вокруг неё — дрова для вечернего костра. вот они, перевязанные моим шарфом, лежат на фоне моря и солнечного пятна на нём. эти пятна на море от солнца в разрывах туч — преследовали нас все дни, которые мы были на Батилимане, но, честно сказать, запечатлеть их зрительную притягательность — на фото, так и не удалось никому... но оторвать взгляд от них... о да... это — море... и о нём всегда останется то — чего не рассказать, не сфотографировать и не передать, но только — увидеть и почувствовать. увидеть, и — почувствовать... это.
22. 23.
а это — самый и есть — Новый 2007 год :)) а вспомните-ка — где были вы, когда «били куранты»? ;) а я — вон сижу на цивильном пляже пансионата, открываю бутылку :)) и в мангале перед нами — как раз горят те самые дрова, которые «на фоне солнечных пятен на море» :)) и стол наш — из-под коробки от гитары... и гитара внутри... и песни — впереди... а знаете — как били наши куранты? т.е. как — мы — определяли то, что человеческий календарь щёлкнул и начался — новый год? а-аа... ;) мы — включили будильники в своих мобильных телефонах на 00:00, и сложили их на нашем «столе», и когда зазвонил четвёртый из них — открыли шампанское, как все нормальные люди, и — выпили за наступивший Новый год... и потом ещё — за всех, кого с нами небыло, кто не видел эту замечательную ночную новогоднюю гальку, что на фото №23, кто не видел это новогоднее море, кто не слышал его равнодушное к человеческому отсчёту, бесконечное и вечное — «шур-шур-шур...»... люди... они такие смешные... они нарезали Время на какие-то свои беспомощные слова — «день-ночь», «год», «век»..., и думают, что они Его — понимают, и даже — повеливают им... смешно... а оно — равнодушное... оно — «шур-шур-шур...»... навсегда... и мы — лишь у края его... просто... случайно...
а утром, в первый день нового года, мы опять пошли гулять в камни :) потому что, мы-то с IO — уже поздаровкались с ними, а остальной личный состав отдыхающих — нет :)) №24 — это вид на пансионат с тропы «по-над камнями»... а на №26 — это я полез за случайно-уроненной крышечкой от фотоаппарата. редкий случай — когда что-то оброненное в камнях ещё можно было увидеть и достать :)) обычно, всё мелкое, что выпадает там из рук — теряется безвозвратно...
27. 28.
опять — камни, опять — вдали «конец тропы», и ещё — Санина спина, говорящая: «Здравствуй, море! Здравствуй, Батилиман!»... я вот — ооочень понимаю эту Санину спину на фотке №28... ведь стоя там, на камне чуть впереди, залитом волной, он — ааабсолютно голый :)) — с утра до вечера — ловил бычков, купался, и — опять ловил бычков, и опять — купался... осенью... и — не один раз осенью... и — даже ооочень не два... а я... вооон на том относительно плоском камне, что чуть правее него — лежал, почитывая книжки, посмеивался над ним :)) и тоже — купался :) и тоже — ааабсолютно голый :)) и тоже — с утра до вечера... провожая солнце прямо в море... и это — Батилиман... это — Наш! Батилиман. тут. именно — тут.
29. 30.
31.
а это — вид с «моего камня» (я же тоже туда спустился и сказал: «Здравствуй, Батилиман!»!) — на чуть-штормящее море, и на наших ребят, сидящих на самом небе :)) это — взгляд ОТ моря... да-да, и всюду — только камни... небо... и — море за спиной... :)
32. 33.
я по-жизни — не пью «звёздочные» коньяки :( потому что — просто «нявкусно» :)) ну, у всех бывают свои прогоны... :( поэтому, чтобы не опошлять фото-момент, я с помощью фотошопа — от души налепил звёздочек на фотке №32, в чём — честно сознаюсь :)))) а на №33 — крыша нашего домика и — гора над ней, ну и — небо, конечно... просто так :)
34. 35.
36.
а на следующий день мы решили съездить на Байдарские Ворота (это такой старинный перевал на старой дороге от Севастополя до Ялты) — место примечательное и красивое. №34 — наш «железный мустанг» в полный рост. №35 — на подъезде к селу Орлиное... №36... ах... я помню этот момент — когда я остановился и увидел — зелень такую, зелень сякую и голубое небо над ними... ах, подумал я, такое нельзя не запечатлеть! но на фотке — нифига не запечатлелось :(( этот кадр — для меня... как образец того — что ты видишь, чувствуешь — и что ты получаешь потом на фотке :(( нет, Того — состояния, красоты, красок, жизни растений — не передать, а было, поверьте мне — здорово, здорово, здорово! и — красиво... очень :)
37. 38.
это — вид с перевала Байдарские Ворота на церковь, красиво расположенную на отвесном уступе — прямо по-над небезызвестным теперь посёлком Форос... ;) сам посёлок — чуть правее, внизу (ничего интересного:))) ну и — внутри этой церкви... (обратите внимание на табличку «за упокой»)...
39. 40.
могу с уверенностью сказать: наш мустанг был — сааамой грязной машиной в Крыму, а может быть и на всём бескрайнем глобусе Украины :)) однако, после того, как Саня, ожидаючи в очередной раз наших девушек, минут за пятнадцать, с помощью одного лишь пальца правой руки — исшедеврил оба борта нашего автомобиля (см.№39 и №40) — все мысли и разговоры о том, что нужно всё-таки наконец помыть машину — исчезли сами собой, и мы её внешним видом начали — исключительно гордиться... :)) так, кстати, и доехали до самой Москвы... ;) (прим.: члены нашего отдыхального профсоюза фотографировались на фоне этого шедевра наскальной наавтомобильной живописи — совершенно бесплатно!)
41. 42.
и снова — сосны, скалы, камни, морские дятлы и — море... :)
43. 44.
типа — красота без прикрас :))
45. 46.
тут — даже комментировать нечего... мне и самому — нравится :)
вот и представьте себе, такое — там везде!... только — смотри и замечай ;)
50. 51.
наш домик — с крыши пансионата... дата — примерно верная, время — чистая брехня :)) кстати, это я там на веранде нашего домика пытаюсь что-то запечатлеть на фотоаппарат, и это IO — на № 51 бредёт к домику и наша машина грустит под ним...
а потом, Коваленка — уехала... и мы — провожали её — сначала в Балаклаве в кабаке, а потом — в ночном Севастополе... №53, это — Балаклава — раньше, абсолютно секретная база подводных лодок, а теперь — курортное место. узкий, извилистый залив позволяет мостовой, по которой ездят машины, быть практически вровень с водой, по которой плавают лодки... очень интересное место.
как Коваленка — уехала, так море сразу — заштормило. моя надело шапочку и изобразило — грустную спину одинокого супруга :)) системы — «один... :( совсем один! :))»
58. 59.
вот так эти волны достреливают до самого верха пляжа. а там — высоко! хотя по-началу эти огромные лужи на пляже (№58) — удивляли.
60. 61.
море, брызги, папараци... обратите внимание — дивная «наскальная живопись» на пирсе на фотке №61...
62. 63.
вот эти самые две фотки я в том числе фотографирую, приседая на №61... ;) ну да — море... ну да — айвазовщина... ну да — банально...
64. 65.
66.
№64 — чистый вещдок с доказательством пользы Великой Украинской Оранжевой ПолюРеволюции :)) эта оранжевая вполне пуховая и вполне приличная куртейка на девушке — стоит ни много ни мало — 10 (десять) американских денег =) потому как — из моды вышла... ;) №65 — чистая победа дерева над металом №1. №66 — ...ночь, возвращаемся из харчевни, гуляем... хорошо! :)
67. 68.
№67 — уезжаем из Батилимана. день — дождливый, выше — снег, ниже — зелень, и ещё — ярко-рыжая прошлогодняя листва... просто красиво... может не получилось зафоткать, но, поверьте — было красиво. просто — красиво, и не грустно ничуть... :) №68 — типа, вещдок — иногда мне доверяли не только гитару и стакан, но ещё и управление транспортным средством :))
69. 70.
№69 — ограда в Массандре. типа — «победа дерева над металом №2» :)) расставленные коллекционные бутылки неисправимо портящие общее впечатление от победы — наши. часть из них жива ещё до сих пор... ;) остальные... ооочень вкусные :)) №70 — Ялта, дождь, гора Айю-Даг, гаишники в кадр не попали...да ну их! :)
71. 72.
№71 — где-то на серпантинной дороге вдоль моря — от Алушты до Коктебеля... да-да, мы заезжали на одну ночь и в Коктебель! кто понимает о ЧЁМ это я — можете нам-тогдашним позавидовать!... ;) №72 — пожалуй, единственная и точно уж — самая знаменитая рукотворная достопримечательность Коктебеля — Дом Волошина... просто так... для отчётности :)) а ещё, на обратном пути, мы заезжали прямо на рождественскую ночь — к моему другу в Орёл ;) пели песни, пьянствовали водку и немного куражились... для чего? почему? зачем? этого — я вам тооочно — объяснить не смогу... как и то — что понесло нас, на своих колёсах, встречать Новый год — за полторы тысячи километров... потому что для этого — нужно прожить мою жизнь. ну, или — большую её часть, как минимум... а зачем вам это? ведь, у каждого жизнь — своя... живите её!
...вот и всё, что я хотел рассказать вам о нашем новогоднем путешествии в Крым :))
Новый год-2007, Батилиман
-
от перемены мест
истина, это связь причины — со следствием. а правда, связь — следствия с причиной. и от перемены мест, правда — надувается, а истина — краснеет.…
-
для знатоков и любителей Энгельса
замечательный комментарий (к неплохому видеоролику) на (будь он неладен) твоём-ящике - Когда состарюсь, издам книжонку... " Исчезновение семьи,…
-
что такое коррупция
по мотивам этих комментариев — https://avsokolan.livejournal.com/6318.html?thread=192942#t192942 коррупция — это форма социальных…
- Post a new comment
- 25 comments
- Post a new comment
- 25 comments
-
от перемены мест
истина, это связь причины — со следствием. а правда, связь — следствия с причиной. и от перемены мест, правда — надувается, а истина — краснеет.…
-
для знатоков и любителей Энгельса
замечательный комментарий (к неплохому видеоролику) на (будь он неладен) твоём-ящике - Когда состарюсь, издам книжонку... " Исчезновение семьи,…
-
что такое коррупция
по мотивам этих комментариев — https://avsokolan.livejournal.com/6318.html?thread=192942#t192942 коррупция — это форма социальных…