Константин (Враг хорошего) (const0000) wrote,
Константин (Враг хорошего)
const0000

Categories:

Новый год-2007, Батилиман

                                                                                                          «Давайте отдыхать — монотонно!»
                                                                                                                     крайний слева на фото №52



...я вымолил уезжать двадцать девятого, вечером, потому что двадцать девятого — у нас была корпоративная пьянка по случаю наступающего 2007 года, а руководство фирмы мне в ультимативной форме высказало своё «фе» по случаю моей попытки второй год подряд откосить от столь знаменательного и редкого для нашей конторы мероприятия... итак, пообещав одним — присутствовать, а другим — остаться трезвым и годным к транспортоуправлению — я всё-таки успешно и без царапин влез на эту корпоративную новогоднюю ёлку :)) с которой часов в девять вечера меня, тёпленького и нашампаниного, и сняли, действительно — относительно трезвым и относительно годным к управлению транспортом. и мы поехали в Крым! :)

мысль — встретить Новый год на Батилимане — родилась у нас примерно год назад, когда мои друзья «случайно проезжая мимо» :)) заехали туда где-то на прошлое Рождество и обнаружили, что там — «прекрасно, как всегда» и вдобавок — пустынно (кто бы сомневался!:))), но главное — пансионат работает и поэтому есть, где цивильно остановиться! вобщем, как говорят у нас во внутренней гондурасчине — «идея овладела массами» — и вот мы уже впятером бесстрашно мчимся по ночной дороге прямо к российско-украинской границе. на границе, кстати, у нас цинично конфисковали все припасённые нами на случай неожиданного прихода Нового года — салюты, петарды и фейерверки :( чему я, вобщем-то, не сильно и расстроился :) ну, не люблю я пиротехнику...

просто героическими усилиями — пограничников, таможенников и многочисленных украинских гаишников — до Батилимана мы добрались только тёмным вечером следующего дня :( пансионат, естественно — был заполнен :)) и нас в него просто не пустили, сославшись на традиционное «мест нет» и отсутствие начальства, способного принимать ответственные решения. не моргнув и глазом, мы развернулись, и тут же объехали ещё три аналогичных цитадели цивилизации, в поисках хотя бы «переночевать». впрочем, всё с тем же результатом... ;) в конце концов, в четвёртом месте — нас всё-таки приютили, хотя и с условием — непременно съехать назавтра до двенадцати дня, т.е. днём тридцать первого декабря... мы согласились. а наутро — проснулись уже в Крыму, был последний день уходящего года, и начался наш монотонный отдых :))

3. 4.
этого, всей этой утренней красоты солнца, моря и скал — я не видел, потому как в этот момент ещё сладко спал. но представить себе всё это — могу легко! за что — спасибо, нашему вдрызг оцифрованному веку и, главное — неленивому нашему жаворонку IO — автору доброй половины представленных тут фотографий :) кстати, самая левая белая точка под горой (самая большая и ближняя к морю) — это и есть пансионат «Мыс Айя», в который нас свечера не пустили, и в который мы, замечательно позавтракав, и отправились. до двенадцати часов дня! :))

5. 6.
пансионат, точнее, весь его основной, из стекла и бетона, корпус — был действительно уже заполнен желающими встретить Новый год на природе у моря севастопольцами (и не только). поэтому, после короткой беседы с директором, и наших заверений, что люди мы немерзлявые и неприхотливые — нас тут же, без труда, поселили вон в том отдельном большом домике на сваях, что на фото №5 посередине. сразу после заселения, самые кчёмные из нас — помчались в Севастополь (до него километров сорок) — затариваться к празднику и встречать ещё двух наших соотдыхателей, уже прибывших туда, но на поезде. а мы с IO — пошли гулять вдоль берега, по «памятным местам». вон он там, на фотке №6, идёт посерёдке... :)

7. 8.
на берегу пустынных волн сидел он дум великих полн... — по-моему, очень складно :) но не плагиат ли?! =)

9. 10.
IO-шина нога. ничего ценного :)) но мне нравится эта его, наверняка случайная, фотка тем, что под ногами — там, в «памятных местах» — всё происходит именно и тооолько — так! на выбор — камни, каменюки и каменищи :)) хотя, я вот — нашёл дерево (фото №10)! правда, больше это напоминает — музейный экспонат «деревянная модель мозга» =) в натуральную величину :))

11. 12.
в то время, как я, в пролетающих мимо бакланах, искал — красоту мысли, т.е. весь изнапрягался в стараниях не думать ни о чём — IO старался улучшить красоту моей спины с помощью окружающих нас истинно-батилиманских пейзажей. или он всё-таки... ловил момент, когда я, освободившийся от ду м, брякнусь в воду?! =) вот гад! :))

13. 14.
жухлые рыжие иголки, сосны, шишки, можжевельники и — камни, камни, камни кругом них, это — Батилиман...

15. 16.
смотрите, это — Батилиман... тот, который НАД водой... а там, впереди — становясь отвесной стеной обрывающейся в море, кончается тропинка вдоль мыса Айя... я не знаю — как объяснить вам, что камни бывают — очень красивыми, и очень Природой... это — Батилиман.

17. 18. 19.
не знаю — зачем предъявляю вам столько камней у моря... правда... :( а №18 — это и есть сааамый конец тропинки по-над камнями... а на №19 — моя любимая бестыдница :) маааленькая ещё :) растущая у самой-самой тропинки по-над камнями... красавица вечнозелёная... :)

20. 21.
ну да, на камнях то там то тут — растут деревья — сосны, можжевельники, какие-то вечнозелёные кустарники и ещё — плющи... всё это — тоже Батилиман... просто, чуть повыше, не у самого моря. у моря — только камни, обрывающиеся прямо в глубину... а мы шли по тропинке «по-над морем» и собирали вокруг неё — дрова для вечернего костра. вот они, перевязанные моим шарфом, лежат на фоне моря и солнечного пятна на нём. эти пятна на море от солнца в разрывах туч — преследовали нас все дни, которые мы были на Батилимане, но, честно сказать, запечатлеть их зрительную притягательность — на фото, так и не удалось никому... но оторвать взгляд от них... о да... это — море... и о нём всегда останется то — чего не рассказать, не сфотографировать и не передать, но только — увидеть и почувствовать. увидеть, и — почувствовать... это.

22. 23.
а это — самый и есть — Новый 2007 год :)) а вспомните-ка — где были вы, когда «били куранты»? ;) а я — вон сижу на цивильном пляже пансионата, открываю бутылку :)) и в мангале перед нами — как раз горят те самые дрова, которые «на фоне солнечных пятен на море» :)) и стол наш — из-под коробки от гитары... и гитара внутри... и песни — впереди... а знаете — как били наши куранты? т.е. как — мы — определяли то, что человеческий календарь щёлкнул и начался — новый год? а-аа... ;) мы — включили будильники в своих мобильных телефонах на 00:00, и сложили их на нашем «столе», и когда зазвонил четвёртый из них — открыли шампанское, как все нормальные люди, и — выпили за наступивший Новый год... и потом ещё — за всех, кого с нами небыло, кто не видел эту замечательную ночную новогоднюю гальку, что на фото №23, кто не видел это новогоднее море, кто не слышал его равнодушное к человеческому отсчёту, бесконечное и вечное — «шур-шур-шур...»... люди... они такие смешные... они нарезали Время на какие-то свои беспомощные слова — «день-ночь», «год», «век»..., и думают, что они Его — понимают, и даже — повеливают им... смешно... а оно — равнодушное... оно — «шур-шур-шур...»... навсегда... и мы — лишь у края его... просто... случайно...


а утром, в первый день нового года, мы опять пошли гулять в камни :) потому что, мы-то с IO — уже поздаровкались с ними, а остальной личный состав отдыхающих — нет :)) №24 — это вид на пансионат с тропы «по-над камнями»... а на №26 — это я полез за случайно-уроненной крышечкой от фотоаппарата. редкий случай — когда что-то оброненное в камнях ещё можно было увидеть и достать :)) обычно, всё мелкое, что выпадает там из рук — теряется безвозвратно...

27. 28.
опять — камни, опять — вдали «конец тропы», и ещё — Санина спина, говорящая: «Здравствуй, море! Здравствуй, Батилиман!»... я вот — ооочень понимаю эту Санину спину на фотке №28... ведь стоя там, на камне чуть впереди, залитом волной, он — ааабсолютно голый :)) — с утра до вечера — ловил бычков, купался, и — опять ловил бычков, и опять — купался... осенью... и — не один раз осенью... и — даже ооочень не два... а я... вооон на том относительно плоском камне, что чуть правее него — лежал, почитывая книжки, посмеивался над ним :)) и тоже — купался :) и тоже — ааабсолютно голый :)) и тоже — с утра до вечера... провожая солнце прямо в море... и это — Батилиман... это — Наш! Батилиман. тут. именно — тут.

29. 30. 31.
а это — вид с «моего камня» (я же тоже туда спустился и сказал: «Здравствуй, Батилиман!»!) — на чуть-штормящее море, и на наших ребят, сидящих на самом небе :)) это — взгляд ОТ моря... да-да, и всюду — только камни... небо... и — море за спиной... :)

32. 33.
я по-жизни — не пью «звёздочные» коньяки :( потому что — просто «нявкусно» :)) ну, у всех бывают свои прогоны... :( поэтому, чтобы не опошлять фото-момент, я с помощью фотошопа — от души налепил звёздочек на фотке №32, в чём — честно сознаюсь :)))) а на №33 — крыша нашего домика и — гора над ней, ну и — небо, конечно... просто так :)

34. 35. 36.
а на следующий день мы решили съездить на Байдарские Ворота (это такой старинный перевал на старой дороге от Севастополя до Ялты) — место примечательное и красивое. №34 — наш «железный мустанг» в полный рост. №35 — на подъезде к селу Орлиное... №36... ах... я помню этот момент — когда я остановился и увидел — зелень такую, зелень сякую и голубое небо над ними... ах, подумал я, такое нельзя не запечатлеть! но на фотке — нифига не запечатлелось :(( этот кадр — для меня... как образец того — что ты видишь, чувствуешь — и что ты получаешь потом на фотке :(( нет, Того — состояния, красоты, красок, жизни растений — не передать, а было, поверьте мне — здорово, здорово, здорово! и — красиво... очень :)

37. 38.
это — вид с перевала Байдарские Ворота на церковь, красиво расположенную на отвесном уступе — прямо по-над небезызвестным теперь посёлком Форос... ;) сам посёлок — чуть правее, внизу (ничего интересного:))) ну и — внутри этой церкви... (обратите внимание на табличку «за упокой»)...

39. 40.
могу с уверенностью сказать: наш мустанг был — сааамой грязной машиной в Крыму, а может быть и на всём бескрайнем глобусе Украины :)) однако, после того, как Саня, ожидаючи в очередной раз наших девушек, минут за пятнадцать, с помощью одного лишь пальца правой руки — исшедеврил оба борта нашего автомобиля (см.№39 и №40) — все мысли и разговоры о том, что нужно всё-таки наконец помыть машину — исчезли сами собой, и мы её внешним видом начали — исключительно гордиться... :)) так, кстати, и доехали до самой Москвы... ;) (прим.: члены нашего отдыхального профсоюза фотографировались на фоне этого шедевра наскальной наавтомобильной живописи — совершенно бесплатно!)

41. 42.
и снова — сосны, скалы, камни, морские дятлы и — море... :)

43. 44.
типа — красота без прикрас :))

45. 46.
тут — даже комментировать нечего... мне и самому — нравится :)


вот и представьте себе, такое — там везде!... только — смотри и замечай ;)

50. 51.
наш домик — с крыши пансионата... дата — примерно верная, время — чистая брехня :)) кстати, это я там на веранде нашего домика пытаюсь что-то запечатлеть на фотоаппарат, и это IO — на № 51 бредёт к домику и наша машина грустит под ним...


а потом, Коваленка — уехала... и мы — провожали её — сначала в Балаклаве в кабаке, а потом — в ночном Севастополе... №53, это — Балаклава — раньше, абсолютно секретная база подводных лодок, а теперь — курортное место. узкий, извилистый залив позволяет мостовой, по которой ездят машины, быть практически вровень с водой, по которой плавают лодки... очень интересное место.


как Коваленка — уехала, так море сразу — заштормило. моя надело шапочку и изобразило — грустную спину одинокого супруга :)) системы — «один... :( совсем один! :))»

58. 59.
вот так эти волны достреливают до самого верха пляжа. а там — высоко! хотя по-началу эти огромные лужи на пляже (№58) — удивляли.

60. 61.
море, брызги, папараци... обратите внимание — дивная «наскальная живопись» на пирсе на фотке №61...

62. 63.
вот эти самые две фотки я в том числе фотографирую, приседая на №61... ;) ну да — море... ну да — айвазовщина... ну да — банально...

64. 65. 66.
№64 — чистый вещдок с доказательством пользы Великой Украинской Оранжевой ПолюРеволюции :)) эта оранжевая вполне пуховая и вполне приличная куртейка на девушке — стоит ни много ни мало — 10 (десять) американских денег =) потому как — из моды вышла... ;) №65 — чистая победа дерева над металом №1. №66 — ...ночь, возвращаемся из харчевни, гуляем... хорошо! :)

67. 68.
№67 — уезжаем из Батилимана. день — дождливый, выше — снег, ниже — зелень, и ещё — ярко-рыжая прошлогодняя листва... просто красиво... может не получилось зафоткать, но, поверьте — было красиво. просто — красиво, и не грустно ничуть... :) №68 — типа, вещдок — иногда мне доверяли не только гитару и стакан, но ещё и управление транспортным средством :))

69. 70.
№69 — ограда в Массандре. типа — «победа дерева над металом №2» :)) расставленные коллекционные бутылки неисправимо портящие общее впечатление от победы — наши. часть из них жива ещё до сих пор... ;) остальные... ооочень вкусные :)) №70 — Ялта, дождь, гора Айю-Даг, гаишники в кадр не попали...да ну их! :)

71. 72.
№71 — где-то на серпантинной дороге вдоль моря — от Алушты до Коктебеля... да-да, мы заезжали на одну ночь и в Коктебель! кто понимает о ЧЁМ это я — можете нам-тогдашним позавидовать!... ;) №72 — пожалуй, единственная и точно уж — самая знаменитая рукотворная достопримечательность Коктебеля — Дом Волошина... просто так... для отчётности :)) а ещё, на обратном пути, мы заезжали прямо на рождественскую ночь — к моему другу в Орёл ;) пели песни, пьянствовали водку и немного куражились... для чего? почему? зачем? этого — я вам тооочно — объяснить не смогу... как и то — что понесло нас, на своих колёсах, встречать Новый год — за полторы тысячи километров... потому что для этого — нужно прожить мою жизнь. ну, или — большую её часть, как минимум... а зачем вам это? ведь, у каждого жизнь — своя... живите её!



...вот и всё, что я хотел рассказать вам о нашем новогоднем путешествии в Крым :))

Tags: истории, путешествия, фото
Subscribe

  • метафора

    метафора, это всегда — логический круг, положенный в основу рассуждений, т.е. это следствие, замещающее собой свою причину — в цепочке последующих…

  • тянитолкай

    не хочется спорить с Экзюпери, и пусть будет « на одну и ту же вершину»... в конце концов, « семья», это не про «братья» или «товарищи», и даже…

  • развитие и/или эволюция

    вот сами-то вы хотите — развиваться или эволюционировать? какие будут ваши образы? наверное, развитие — это как человек? сначала — ребёнок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • метафора

    метафора, это всегда — логический круг, положенный в основу рассуждений, т.е. это следствие, замещающее собой свою причину — в цепочке последующих…

  • тянитолкай

    не хочется спорить с Экзюпери, и пусть будет « на одну и ту же вершину»... в конце концов, « семья», это не про «братья» или «товарищи», и даже…

  • развитие и/или эволюция

    вот сами-то вы хотите — развиваться или эволюционировать? какие будут ваши образы? наверное, развитие — это как человек? сначала — ребёнок…