Константин (Враг хорошего) (const0000) wrote,
Константин (Враг хорошего)
const0000

планета ЖЖ

я — как тот Дядя Вова со Скрипачом на Плюке из галактики Кин-Дза-Дза, застрял на этой планете — среди малиновых штанов, транклюкаторов, кэцэ, цаков и чатлан... о чём это кино? да о том, что всегда и везде — нужно оставаться человеком. просто — человеком. не с маленькой буквы и не с большой, а — со своей собственной, единственной и читаемой одинаково отовсюду, а хоть и из другой Галактики. о том, что свой мир человек носит — с собой. и именно в нём он — остаётся человеком, или... становится пацаком, сливаясь с окруЖЖающей средой...

«а что это за пОст там на горизонте ЖЖелтеет?» — «как?! это же последний выдох Господина ПэЖЖэ!»... а где-то — «вы наступили уже на третий росток...», и — в оранжерею, под замок... а там вон — из букв собирают слова, чтобы было чем заняться соседям — слова разбирать на буквы — луц делать... но, Скрипач — не нужен... и пока я тут, из своей клетки, пою свою идиотскую «Маму, маму» — у меня есть ещё шанс накопить чаков на гравицапу и слинять из этой унылой и чужжой мне пустыни, с её пластмассовой кашей из слов, с её «цветовой дифференциацией штанов», с её эстетствующими оранжжереями искусственных цветов.
и-и-ии — обратно: к своим — макаронам, трубам на объектах, сыну-двоечнику и уютной жене...

и хотя это кино не имеет ни малейшего отношения к космосу, всё равно — с Днём Космонавтики, вас.

ах да! — два раза «ку»

Tags: слова
Subscribe

Posts from This Journal “слова” Tag

  • сейф

    он всю жизнь копил. нет, не потому, что он был каким-то особенно жадным, или хозяйственным. но как быть — с алмазами и самородками - случайно…

  • бассейн

    его никто не копал, не строил и не обустраивал. он появился как-то сам собой. а может, и просто — был всегда, до поры до времени — неразличимый,…

  • через тернии к звёздам

    для того, чтобы Гагарин произнёс "Поехали!...", мы все, вся страна, должны были жить — в коммуналках и хрущовках, скромно и одинаково. а теперь…

  • мир человека

    мир человека, как и всё человеческое (т.е. склонное к разумности) — банально дуален, т.е. приятно делится на две половинки. кому-то всё происходящее…

  • обёртка обёрток

    «Электрон так же неисчерпаем, как и атом» Ленин мир — это обложка обложек. и поначалу, мы торопливо раскрываем их — в надежде, уверенности и…

  • ПМЖ

    это как в интернете — сменить жж на фб, или инстаграм. или — как другая жена(муш), или — женить ся, если пока не угораздило :)) или как — бросить…

  • Мой комментарий к «ИИ» от eugine74

    ИИ — это просто красивая и попсовая идея. для продажи. а аналогия такая: вот была рука. и был лес. и нужны были дрова. и тут кто-то из людей…

  • будущее

    Пускай, ты прожил жизнь без тяжких мук — что дальше? Пускай, твой жизненный замкнулся круг — что дальше? Пускай, блаженствуя, ты проживешь…

  • именно тут — мне моЖЖно задать любой офф-топ

    вопрос в этом пОсте все анонимные комменты — по-умолчанию скрываются!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments