Константин (Враг хорошего) (const0000) wrote,
Константин (Враг хорошего)
const0000

Categories:

дети. до-1.

дети. начало
при, треклятых многими, коммунистах была заведена такая, наверное тоже треклятая, система — семье, в которой рождалась двойня, в течении года должны были дать (да-да, было такое понятие при коммунистах!) — другую, убольшенную, квартиру. поэтому, когда ультразвук показал нам двоих — мальчика и девочку, идея поставить в паспортах по штампульке возникла как-то сама собой и ни у кого конкретно, и называлась она так — «брак, с целью получения Коваленкой трёхкомнатной квартиры».

для полноты картины, нужно сказать, что Коваленка жила тогда, в так называемом — «кошкином доме» (он, кстати, и сейчас так называется!). знаменит он тем, что все квартиры в нём — однокомнатные, а свиду — обыкновенная хрущёвая пятиэтажка... квартиры-то однокомнатные, но разные, у Коваленки, например, она была средняя по размеру, а это: 10.8 кв.м — комната, 3.2 кв.м — кухня, прихожая размером с открывающуюся дверь и — сидячая ванна, вкупе со всеми удобствами. как вы сами понимаете, в таких условиях идея трёхкомнатного футбольного поля просто-таки сама по себе — витала в воздухе.

однако, нам, как всегда, было недосуг — Коваленка честно боролась со своими токсикозами — то дома, то в больнице «на сохранении», а я вполне беззаботно работал и вёл всё ту же — свободную и безоглядную жизнь двадцатичетырёхлетнего молодого человека. по плану, пополнение наше ожидалось к концу апреля — аккурат на день рождения Ильича, поэтому нам казалось, что времени впереди — ещё навалом. но с началом февраля, я засобирался в своё очередное путешествие на Урал, и мы решили — пора.

мы встретились на автобусной остановке, у ЗАГСА. она, с огроооомным уже животом, приехала — сбежав из роддома, где лежала на сохранении, а я — «подскочил» к оговоренному времени, между двумя какими-то магазинами, в которых что-то там доставал (да-да, было такое понятие при коммунистах) для похода. в ЗАГСАХ почему-то всегда очереди! так было и раньше, поэтому, естественно, мы шли «по-блату», который нам, всеми правдами и неправдами, организовала Пупсина двоюрная сестра Наташка...

как было договорено, в ЗАГС мы пришли в обед — вытерли ноги, сняли шапки, заполнили бумаги, поставили подписи и — забрали свидетельство о браке. нет, верхнюю одежду — не снимали, всего-то, минут на десять-пятнадцать — зачем оно... на остановке я подсадил, теперь уже свою официальную супругу — в автобус до больницы, а сам — побежал дальше, по магазинам. вобщем — ничего примечательного. но дату почему-то помню — двадцать первое февраля восемьдесят четвёртого года...

а через месяц, восемнадцатого марта — родилась Машка.
*продолЖЖение следовает*

Tags: истории, личное, сериал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments