Константин (Враг хорошего) (const0000) wrote,
Константин (Враг хорошего)
const0000

тема, которой нет

матом я научился ругаться — в третьем классе. и из вполне благородных побуждений — отучал ругаться своего друга детства — Вовку Алексеева. кстати, вполне успешно отучал, т.е. действительно — отучил! правда, ненадолго... :( потому что, сам же от него и научился, ну, а он потом, повторно — уже от меня :)) однобитный разговорный жанр неистребим :))

а в нашем дворе — девчонок не было. т.е. совсем не было. т.е. во всяком случае, ни они с нами, ни мы с ними — никогда не пересекались. поэтому, простой русский диалект, наверняка, был у нас там в полном ходу. хотя, достоверно, я этого просто не помню :) а, неужели, вы помните КАК — разговаривали в детстве с друзьями, БЕЗ взрослых? :)) однако, «выражаться» — при девчонках, а тем паче — при взрооослых?! =) — у нас всегда считалось — категорически и абсолютно недопустимым.

потом были — шесть лет мальчикового студенческого общежития, и в конце их — как итоговый экзамен на знание и умение пользоваться «всенародным средством межличностной коммуникации» — двухмесячные военные сборы... м-да... непосвещённых — просвещать не хочу, а остальные, думаю, итак понимают о чём я тут... спичую :))

это я всё к тому, что у меня вполне удовлетворительная разговорная подготовка, и не только на уровне букваря, но и его различных прикладных модификаций. однако, всё сказанное тут мной, не более чем — констатация, преамбула и прививка. и мериться подобной глупостью я ни с кем не намерен, и не рекомендую.

вообще-то, я очень не люблю эту тему, в особенности — гламурные её варианты, ну там — про энергетику, про исторические и национальные корни, про этимологию, и прочую чушь — все оно напоминает мне пикантные попытки нецелевого использования шанели номер пять... но запах, он и в Гондурасе — запах.

поле, которое мы с вами тут топчем — интернет — ЖЖанр НЕразговорный, и грязь здесь распространяется не мимолётным болтанием языка, а — вполне конкретными руками... так что, берегите свои руки, уваЖЖаемые — любите родной язык! если он, действительно, для вас — родной... как отец, мать, братья-сёстры, дети...
впрочем,
я — совершенно не об этом, и вы сами, конечно же, можете распространять своими руками — всё что захотите!
так как, по буквам вашим — и будет вам тут отпущено :)) и почёта, и компании... ну и — рейтинга, конечно :))
но!
каждый раз — воспроизводя сами, или случайно сталкиваясь с чьим-то записанным буквами матом, помните: мат — это реклама. и не более того. т.е. он — банальное втюхивание какого-то залежалого никчёмного товара — мыслей, эмоций, образов... естественно — это в лучшем с случае...

не знаю, как вы, а я, когда вижу рекламу — переключаю канал,
или просто — отворачиваюсь.

Tags: личное, мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments