Константин (Враг хорошего) (const0000) wrote,
Константин (Враг хорошего)
const0000

константиноведение

личное человека — это территория, о которой доподлинно неизвестно никому, кроме тех, кто на ней сам не побывал и не увидел её собственными глазами. так например, личное Луны, это — её Обратная Сторона :) вечно отвёрнутая от нас — тёмная, загадочная и недоступная. что вы можете сказать об Обратной Стороне Луны? ну, кроме разве что вдруг-прочитанного об этом в книжках... глазки в кучку? — то-то! ;) вместе с тем, все мы, чего уж тут греха таить, с лёгкостью берёмся — обсуждать, прогнозировать, комментировать — личное не то что близких (или как_нам_кажется_близких), но и вполне далёких, или даже просто — малознакомых нам людей. почему? — вынесем сейчас за скобки этот неоднозначный вопрос — берёмся, и всё тут :)) кто без греха — пусть первым напишет мне ругательный комментарий :))

вы любите — когда кто-нибудь беззастенчиво и бес спроса (какое замечтательное словосочетание!:))) — да даже с самыми благими намерениями, или просто случайно! — топчется по вашей личной территории? думаю, это вряд ли... впрочем, и мне это нравится как-то — «неочень» :) а вы как в таких случаях поступаете? наверное, веЖЖливо говорите: «Семён Семёнович, вы только что уронили кувалду на бывший безымянный палец моей правой ноги...» :)) нет?! =) неужели, вы — кусаетесь, брыкаетесь и царапаетесь? может, вопите? ... а вот мой опыт говорит о том, что чаще всего люди, которым «наступают на хвост» — в ответ поступают — тооочно так же! и потом те, которым в ответ — ответили — опять отвечают тем тем же, и те те — опять..., и те..., и те..., и те... и опять — и так до пооолной истоптанности всех своих личных лютиков и ромашек. неуЖЖели, незнакомо? :(

существует только один беспроигрышный способ добиться уважения к собственной личной территории, это — самому уважать личную территорию других. какими бы на ваш взгляд эти другие ни были. и тут — без исключений... вы спросите — «а куда же пар девать?» ;) а — в свисток! :)) вот вам, например — свисток моего собственного изготовления:  тех, кто без лицензии начинает вдруг топтаться по моему личному огороду, я называю — константиноведами :)) и в этом месте сразу же начинаю представлять их себе — этакими учёными — исследователями душ-мозгов-сердец-ЖЖелудков-ЖЖелудочков и прочего огородного инвентаря :)) а у учёных-то восновном что бывает? — ги-по-те-зы! — так кто ж на их гипотезы-то обижаться будет :)) смешно, право, да и только :) вобщем — смешной у меня свисток, весёлый :)

вот и вы — придумайте себе какой-нибудь свисток для выпускания избыточного пара. если он у вас, конечно, образуется от такого пустяка — как топтание по Обратной Стороне Луны Любимой Секретной Заповедной — Личной Территории. и будет вам — счастьЁ :)

и в качестве бонуса, добавлю вот ещё что — у личного есть ещё одно прелюбопытное свойство — оно неверифицируемо, т.е. его нельзя — проверить — подтвердить или опровергнуть... когда оно есть, оно всегда находится, исключительно — между — теми, кто его знает. личное — это мостик через пропасть разделяющую людей, а убери одну из опор — всё рухнет, и опять будет — только пропасть.
и ничего личного :)

Tags: личное, мысли вслух, советы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments