Константин (Враг хорошего) (const0000) wrote,
Константин (Враг хорошего)
const0000

«средний класс»

не открою Америки, сказав, что Современная Экономика Мира (СЭМ) — это экономика торговли. т.е. сааамым тяжёлым, сило-, время-, а значит и жизне- затратным, трудом у нашей дорогой цивилизации сейчас является — труд продавца. ну, это если судить по распределению в обществе — того самого «эквивалента всех других товаров»... ах, несчастные продавцы, как много им приходится трудиться, добывая свою законную часть всеобщего эквивалента! не то что этим лодырям — тем же, крестьянам, или учителям...
ну да ладно,
понятно, что Продажа — это какая-то близкая сестра нашего Дядюшки Сэм'а, а может и любовница =) но по-любому — протэжэ и фаворитка... самого же Дядюшку Сэм'а, думаю, организовали нам не просто продавцы — ну, не те, носатые — простые пролетарии мелочи — что торгуют на наших рынках, а ребята вполне продвинутые — те, которые продают уже сам эквивалент ;) вот уж кто действительно труженники из труженников! продавать универсальный эквивалент — это вам не хухры-мухры, тут нужно по-настоящему свои животики надрывать... вот они-то как раз и есть эти самые — зачинатели Дядюшки Сэм'а, читай — элита, голубая кость... у нас же с вами — такая классная мировая экономика!

при Марксе были — буржуи-эксплуататоры, гнусные собственники средств производства, и были — пролетарии, неимеющие ничего, кроме... — правильно! — собственных цепей. а в качестве цепей в те стародавние времена выступала — необходимость постоянно трудиться, чтобы не помереть с голоду. и тогда ещё — торговать было легко ;) а труднее всего — организовывать производство... ну и, наиболее продвинутые его и организовывали, т.е. надрывались... однако, всегда есть — ещё более продвинутые ;) те, которые умнее всех... вот они-то и смекнули о том, что этим, просто-продвинутым, периодически будет необходим известный всеобщий эквивалент, ну в ооочень больших количествах, и сразу. и начали они этот эквивалент потихонечку, потихонечку собирать, собирать, да им с просто-продвинутыми — и приторговывать ;) вот тут где-то, пожалуй, и произошло зачатие нашего дорогого Дядюшки Сэм'а.

шло время, все росли и укрупнялись — и продвинутые, и самые умные, даже пролетарии начали гуртоваться-профсоюзиться — и вот наконец-то родился Дядюшка Сэм. продвинутые возрадовались — теперь-де, всё будет замечательно! — стабильно и поступательно. то же и пролетарии. а вот самые умные — загрустили... в условиях-то поступательности и стабильности, их единственный навык торговли всеобщим эквивалентом — востребован будет всё меньше и меньше, и так, глядишь, превратятся они — в простых продвинутых... «нет! так дело не пойдёт» — решили они, и подумали — «а почему эти крестьяне и пролетарии — работают только на продвинутых?! нужно заставить их работать и на нас — НАПРЯМУЮ», и — заставили, как ни странно! даром что — самые умные...

и стали пролетарии(восновном) и крестьяне(реже, кстати), и прочие работники пост-пролетарских профессий — конструктора, инженера, учёные и проч. — покупать у самых умных всеобщий эквивалент — на-пря-му-ю. т.е. они честно обменяют свой труд у продвинутых на всеобщий эквивалент и потом — отдают его самым умным, отдают и отдаююют... "средний класс", называется... это им такое название — самые умные и придумали... ну — чтобы приободрить... ну, не малые они... какие-то там просто-пролетарии или просто-крестьяне... с цепями в виде труда... а — возвышенные! — с цепями из чистого всеобщего эквивалента... СРЕДНИЙ КЛАСС! мол, расти — и ещё выше станешь! типа — продвииинутым... а чтобы яблоня не перезревала вцелом — они её трясут периодически ;) а то ж, всем в эти самые — самые умные — хочется ;) ... "кризис", называется... а вы что думали? =) кризис — это переизбыток самых умных в домике Дядюшки Сэм'а... и не более того. ну потрясут немного, подразорят чутка зарвавшихся продвинутых — мол, знайте своё место, и не хватит вам всё равно здоровья так надрывать животики, как мы это делаем на торговле эквивалентом... ну, эхом прокатится это по всем (яблоня-то одна!)... и всё. опять весна. у самых умных...

а про "средний класс" — вы уж не сомневайтесь!
кредитуетесь? значит, вы — средний класс!
нет кредитов? значит — малый ;)
средний класс — это пролетарии XX-го века.
и их цепь — всеобщий эквивалент, овеществляемый в кредитах.
так и запомните.
Tags: идеи, чукотские напевы
Subscribe

  • 1982 — как я провёл тем летом: Река

    лето-82 — начало. лето-82 — Город. в Красноярске мы прожили недели две. груз экспедиции, наконец, пришёл, и оставалось только перегрузить его…

  • время — законы и истины

    у человека можно отнять воздух, и только поэтому — он его обнаруживает, изучает и даёт ему описание. у человека можно отнять разум, и он его —…

  • метафора

    метафора, это всегда — логический круг, положенный в основу рассуждений, т.е. это следствие, замещающее собой свою причину — в цепочке последующих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • 1982 — как я провёл тем летом: Река

    лето-82 — начало. лето-82 — Город. в Красноярске мы прожили недели две. груз экспедиции, наконец, пришёл, и оставалось только перегрузить его…

  • время — законы и истины

    у человека можно отнять воздух, и только поэтому — он его обнаруживает, изучает и даёт ему описание. у человека можно отнять разум, и он его —…

  • метафора

    метафора, это всегда — логический круг, положенный в основу рассуждений, т.е. это следствие, замещающее собой свою причину — в цепочке последующих…