Константин (Враг хорошего) (const0000) wrote,
Константин (Враг хорошего)
const0000

Categories:

дети. два.

дети. начало
дети. до-1
дети. раз-два.

я ходил с коляской. отражался в витринах. специально. чтобы глянуть на это чудо — я, да с коляской! :))
потом привык. стал ходить лесом. с коляской. у нас в городе много лесов...

Борисыч, у которого было уже двое малых детей, как-то неосторожно (за очередным преферансом) обмолвился о том, что «купать детей по вечерам — это святое», и он, де, в любом sosтоянии(!) — собственноручно и ежевечерне(!) — лично производил эту операцию. для меня Борисыч был безусловный авторитет, и я его не мог не послушаться... так было. и было — именно, так.

ещё про детей, кроме купать, я умел — всё: пеленать, кормить, играть, вставать среди ночи, укачивать, переодевать, гулять... да уже и не вспомню что ещё, просто — всё. совсем всё =) кроме, пожалуй — кормить грудью :))

а бабушек как-то у нас не было. т.е. они были, но — где-то вдалеке, сами по себе... зато, у нас была — своя! отдельная! квартира! ну та — с сидячей ванной, и кухней в три и две десятых квадратных метра. правда, телефона в ней, например — тогда ещё не было :)) ну и что! хотя, и была она — на пятом этаже, без лифта. но это тоже — мелочи :) мы были — молоды и безразличны ко всяким неживым глупостям.

на рождение дочери, нам, друзья — и мои и Пупсины — тогда скинулись, и подарили — автоматическую стиральную машину системы «Вятка». это сейчас стиральные машины-автоматы — есть у каждого, а тогда... тогда это было истинно-круто =) такая машина-автомат в те времена в хозяйстве была, ну, ооочень редкостью, потому что стоила она тогда — аж четыреста рублей! а, например, зарплата у меня была — сто шестьдесят... да дело и не только в этом, это было — новостью, а новости в головах жителей нашей родины приживаются исключительно сложно :))

кстати, друзья-товарищи наши скинулись в счёт этой машины только на триста рублей ;) а сто — мы ещё и сами добавили... и ещё, кстати — а скидывались они все, и это я точно знаю! — не более чем по пятёрке-червонцу каждый! вот и прикиньте — сколько же людей за нас тогда искренне (потому как — анонимно) порадовались... правда ведь — порадовалось... я знаю. и понимаю их. и помню. и ценю это — до сих пор. вот так :)

какое отношение стиральная машина имеет к детям? да прямое! и если вы этого не понимаете, то — или у вас не было детей, либо не было — автоматической стиральной машины :)) правда :( стоит ещё учесть, что в то время такого понятия как «памперсы» — в природе просто НЕСУЩЕСТВОВАЛО. а заменяли их — подгузники. такие — "памперсы из марли"... которые нужно было ежеденно — стирать, стирать, сушить, сушить, стирать, стирать... вы давно стирали руками? или =) на каком-нибудь полу-автомате? :)) даже произносить — смешно.

Машка, а точнее — Машик — как мы звали её тогда с лёгкой руки её бабушки, была удивительна тем, что никогда не плакала «просто так». например, когда она уже умела самостоятельно садиться, мы с вечера подкладывали ей в постель игрушки, зная, что когда она утром проснётся — то будет их трясти и рассматривать до тех пор, пока первый из нас (а в наших десяти квадратных метрах мы спали практически нос в нос) — явно(!) не откроет свой глаз и не посмотрит на неё. и только после этого она начинала издавать какие-то очень скромные недовольные звуки.

а плакала она (всё-таки, иногда и такое случалось) всегда очень... жааалобно. и тихонечко-тихонечко... будто бы сразу извиняясь за то, что кому-то причиняет этим плачем неудобство... это так странно. от детей. обычно — нахрапистых, требовательных, назойливых, как дверной звонок... а она вот — извинялась... помню однажды, дело было у бабушки, на ставрополье — Машик, вдруг, вот так — заплакала-заплакала... Ольга сразу бросилась её успокаивать, а бабушка(её мама), тоже вдруг, и говорит: «подожди, пусть ещё поплачет...» ... не-ее, вы зря думаете, что это садизм, Надежда Павловна была вовсе не такой! и любила Машку ничуть не меньше нашего! просто... просто. просто это не объяснишь. но мы тогда её поняли... вобщем, Машик плакал — художественно. её плаканье было — искусством, а не банальным требованием какого-то комфорта... незнаю как это объяснить :(

Машка первый раз полетела на самолёте — когда ей было четыре месяца. и на взлёте и посадке она вместо леденцов — сосала сладкую титьку. это был — ИЛ-86, Москва-Минводы... потом я летал на этом самолёте по три раза в год, туда и обратно. лет пять? шесть? семь?... может и больше... уже непомню :) много.

когда мы прилетели и доехали с нашей крохой к Коваленкиным родителям, и вошли во двор — Ольга была с Машиком на руках, я с чемоданами — Пупсина мать, слегка глянув на меня, просто спросила: «а это кто?», Коваленка честно ей ответила: «а это — Константин». а мне было — всё равно :) Коваленка — была моей лицензией на доступ в этот мир, и значимы были — только ЕЁ слова, а меня, действительно, зовут — Константин :)) вобщем, я — прижился ;)

Машик был удивительно миниатюрным... только в ПОЛ-ГОДА! — появились первые детские вещи, которые ей оказались — малы. конечно, мы ничего этого не понимали... ну, маленькая и маленькая! нам-то тогда не с чем было сравнивать... да и характер — тоже... это только много позже мы поняли — что таких детей, как Машик — можно спокойно иметь с десяток! даже не напрягаясь...

но время и жизнь шли своим чередом, и мою Коваленку — неожиданно =), ни с того ни с сего =), вдруг =) — стало снова подташнивать :))))
...
но об этом уже в следующей серии :)

ps
ой =) это же получилось не «три», а — два с продолжением! :))
но, из песни слова не выкинешь, аки, из бестолковой головы — мысль =)

*продолЖЖение следовает*

Tags: истории, личное, сериал
Subscribe

  • метафора

    метафора, это всегда — логический круг, положенный в основу рассуждений, т.е. это следствие, замещающее собой свою причину — в цепочке последующих…

  • тянитолкай

    не хочется спорить с Экзюпери, и пусть будет « на одну и ту же вершину»... в конце концов, « семья», это не про «братья» или «товарищи», и даже…

  • развитие и/или эволюция

    вот сами-то вы хотите — развиваться или эволюционировать? какие будут ваши образы? наверное, развитие — это как человек? сначала — ребёнок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • метафора

    метафора, это всегда — логический круг, положенный в основу рассуждений, т.е. это следствие, замещающее собой свою причину — в цепочке последующих…

  • тянитолкай

    не хочется спорить с Экзюпери, и пусть будет « на одну и ту же вершину»... в конце концов, « семья», это не про «братья» или «товарищи», и даже…

  • развитие и/или эволюция

    вот сами-то вы хотите — развиваться или эволюционировать? какие будут ваши образы? наверное, развитие — это как человек? сначала — ребёнок…