а я этого не чувствую.
а вы сколько раз отпускали сь в этом году?
и ЧТО для вас — "отпуск"? а для меня всегда — путешествие.
если не считать, конечно, что я и обычно живу — как путешествую. вот и неотличаю...
ну да, какбы, всё был тут, ну, возле интернета, бегал вместе со всеми по этому выверенному утоптанному кругу "5+2", "5+2", "5+2"...
а потом вдруг вдлину побежал, типа, "ооотпуск". как бы. какбы...
только у всех круги слишком круглые какие-то, натюрморты по пути повторяющиеся, меню однообразные, лица... незнаю что ещё. всё.
и оттого радость потом, что в длину — всё переменчивое. тёплое, вкусное, красивое, тёплое, вкусное, красивое, тёплое, вкусное, красивое...
ну — разнообразное очень! трудно перечислить...
а мой круг почему-то слишком длинный получается. потому что в моей арифметике — "5+2", "5+2", "5+2", плюс, например, десять — это тридцать один будет. с многоточием в конце и в начале... ну — вдлину у меня всё. иногда странно это бывает. точнее, бывало...
вот, какбы, возвращался сейчас (вдлину — это как, кстати?), и думал — а что останется от ЭТОГО моего путешествия? от этого куска жизни?
а ничего, наверное, неостанется... или только то, что украли у меня в самом его начале кошелёк... ага, с половиной моей недельной зарплаты. ну и всякой там пластиковой фигнёй. профессионально так украли... именно — как работа. "карманник", называется. интересно, а что эти в отпуске делают? тоже наверное этот калейдоскоп крутят "красивое-тёплое-вкусное"... впрочем, о них и говорить противно. а запомнится оно — просто как грабли. может, лох, но не идиот всё же я! и ладно.
а мысли и чувства размажутся — оторвутся от времени, оторвутся от путешествия. а потом, чувства — растворятся, мысли — забудутся... ничего неостанется. грабли одни. чтобы больше ненаступать. что остаётся от путешествий? опилки. если пилить время на куски. пять-плюс-два, или работа-отдых... опилки времени. фотографии, например... мемуары... мура.
а разве это так уж и важно — чтобы оставалось? от каждого круга. от каждого куска. зачем пилить?
а мысли иногда жалко. и раньше, всегда их было жалко... их много, и они забываются. хотя, уговорка "раз забылись, значит нестоящие" — действует. а недавно к ней добавилась ещё одна, примерно такая: "а где живут мысли? если в голове — так они никуда и неделись! просто показались и спрятались обратно, и будет нужно — опять выпрыгнут. а если залётные, то и нафиг они нужны?! не торгую я ими." как-то так.
а всё равно жалко мысли. хотя думаю — в голове они живут. т.е. всегда при мне.
а всё равно пытаюсь их хоть как-то запомнить, зацепить на поверхности, чтобы не спрятались они бесследно... всякие "хитрые" методы применяю, свою беспечную память обманываю.
иногда получается.
вот и в этот раз пробовал — запоминал численно. т.е. просто — сколько их было поголовно.
смотрите, вот сейчас прямо и вспомню. в этот раз было их, которые хотелось запомнить — четыре:
1. "закон и мораль".
2. "мир ответов"
3. "бессонница"
4. "коррупция"
...
вот уже заврался... 2 и 3 — это у меня под одной крышей шли.
а 4 — вообще тут показывать нехотел. об том только в ру_философи написать собирался... послушать тамошнее улюлюканье. тоже развлечение. грешен.
вот и получается — похвалился, а забыл. ведь, ей-ей — забыл! как минимум два пункта. две мысли давешних. путешественных... спрятались. успели.
1. во всём цивилизованном мире, что законно — то и морально. то бишь, "хорошо". а в России — закон и мораль — две совершенно непересекающиеся плоскости, так как всяко оно у нас бывает: и законное — "плохо", и моральное — незаконно.
двадцатикопеечная, конечно, мысль, но запомнить захотелось...
2. ещё одна двадцатикопеечная — мне кажется, все, начиная с детства, живут в мире вопросов — почему да отчего, как-где, да кто виноват и что делать, и эти бесконечные зачем, зачем, зачем... а я живу — в мире ответов. потому что у меня нет вопросов. мне не о чем никого спрашивать. и если я встречаю в мире непорядок под названием "вопрос", то просто молча, сам — отряхиваю его от пыли, отмываю от грязи, очищаю как луковицу — и если и теперь неузнаю, то кладу его на определённую полочку внутри головы, и... через некоторое время нахожу там вместо вопроса — ответ. свой ответ. а что? вы пользуетесь чужими ответами?! мне это странно... вот потому вы и живёте — в мире вопросов. а я нет.
тут много следствий. и "бессонница" из номера три — просто одно из них.
бессонница — это поиск ответов на вопросы, когда их ещё несуществует. или вы думаете — к каждому вопросу заранее где-то приложен свой ответ? ...
впрочем, всё-таки забыл! другая у меня была формулировка бессонницы. красивше. и точнее.
забыл всё-таки.
а про "коррупцию" так и не расскажу. попробую этот свой ответ причесать и отдельно выложить...
вобщем, мыслей у меня за это путешествие было рубля на полтора-два...
и пОсты душевные — чтобы радоваться и грустить, мимо головы — тоже сочинялись... но тут я необъективен, думаю — они бы рублей на десять-двенадцать потянули... но их-то вообще запомнить-пересказать нереально. разве что сразу — бросить ли всё, вскочить ли — и записать... так не торгую ж я ими — переболел, пересмеялся, пережил — сам — и пролетели они! на то и путешествие... а вы зачем путешествуете? неужто, чтобы опилки времени собирать? ... да это я так, риторически, незлобно. чувств почему-то нежалко, а те полтора рубля мыслей — хотелось сохранить... невышло.
ну, с паршивой памяти хоть мысли клок!
будем жить.