Константин (Враг хорошего) (const0000) wrote,
Константин (Враг хорошего)
const0000

НГ-2000

хочешь-нехочешь, но все мы подвержены метафизике нумерологии :)) помню, ещё даже в ранней школе я прикидывал — "а сколько же мне будет в двухтысячном году"? пытался себе представлять — «а как это будет?», «а как это со-ро-к два-аа», и не мог представить. напрочь нечувствовал.
потом, конечно, бросил эту ерунду предчувствовать и представлять! но это никак не помешало ей, всё-таки — произойти :))

мы тогда часто ходили на концерты. всякие — романсов, гитарные, просто камерной музыки... в то самое предновогодье — вечером тридцать первого декабря предмиллениума — это была классическая гитара. всё было чудесно! — и настроение, и исполнение, и приподнятая предпраздничная обстановка... концерт закончился часов в десять, чуть поздно — потому что все биссировали. поздно. а мы были приглашены, даже скорее просто — договорены! — встречать этот сакраментальный Новый Год, перещёлкивающий цифру тысячелетия — с друзьями. чуть на выезде, т.е. не в нашем Зеленограде, а в неком посёлке Софьино, в тридцати км по Киевскому шоссе от московской кольцевой (МКАД).

итого: с концерта, это в центре Москвы, мы вышли около десяти, а нам нужно ещё было заехать за детьми домой, в Зеленоград — и только после этого стартовать в Софьино (ну да, всё это на авто. это же "колёсная рассказка"!:)) мы так и сделали. с дороги детям позвонили — чтобы они собрались и спустились прямо в низ, и т.д. и т.п. вобщем, ускорялись как могли, но но но... из Зеленограда мы отчалили лишь 23:10 (помню точно, т.к. далее я вёл строгий хронометраж). следующей точкой отсечки оказалась остановка в Чёрной Грязи (это населённый пункт такой!:)) — там меня остановил гаишник. по-доброму остановил — просто проверить документы (машина-то была полным полна — мы были всем своим впятером:)), ну и — пожелать хорошего Нового такого сакраментального года... короче, коротко остановил — проверил, пожелал и отпустил.

23:20. я нелюблю бояться и переживать, поэтому просто — надавил на газ и по-гагарински сказал «поехали» :)) Посмотреть на Яндекс.Картах
далее, немосквичам это будет трудно прочувствовать и оценить, но на МКАДе от Ленинградки до поворота на Внуково (в аэропорт =) это и есть Киевское шоссе) нам встретилось, ну... машин восемь, или может, десять, но — в обеих направлениях! а там туда-сюда полос по пять-шесть будет... ;) но дальше было ещё чудней! — от МКАДа до самого Софьино (а оно уже ЗА аэропортом) нам просто не встретилось НИ-ОД-НОЙ машины — т.е. вообще, совсем ниодной! разделителя тогда ещё не было и я летел прямо по осевой линии, посередине шиииироченной дороги, стараясь как можно непринуждённей болтать с Коваленкой. ну, чтобы она не вздумала наблюдать за спидометром :))) для отечественной «девятки» это конечно же был — космический полёт :)) да нет, не сильно быстро я ехал... ну, сто пятьдесят, наверное... быстрее-то "девятки", обычно, только под горку ездят :))

я был уже до этого в Софьино. пару раз. но, то ли плохо "был", то ли в темноте промазал, то ли с гонки не успел переключиться — вобщем, свернул я, уже в самом посёлке!, в какой-то не тот переулок :( и тут вдруг кааааак начало всё кругом бахать и ба-бахать, как засверкало всё небо вокруг фейерверками — что сразу стало понятно: «всё-таки, неуспели» :)) так мы и встретили миллениум — всей своей семьёй сидя в машине, посреди подмосковного посёлка Софьино... нам было весело и хорошо вместе :) под грохот новогодней кананады я потихонечку дополз до нужного переулка и дома (это оказалось совсем рядом!). все друзья, высыпамши на улицу, обнимались и лыбызались... начался новый век, и даже — новое тысячелетие.

вот и всё, что я могу рассказать про свою встречу Нового 2000-го года :)

Tags: истории, личное
Subscribe

  • А было так

    вот, отец только что прислал (по э-почте): ... я уже как-то по-случаю вспоминал об этом эпизоде — https://const0000.livejournal.com/309900.html…

  • 1982 — как я провёл тем летом: Город (фабула)

    лето-82 — начало я прилетел в Красноярск 27 мая. а на следующий день, когда я впервые вышел «поглазеть на город» — был День пограничника. на…

  • сейф

    он всю жизнь копил. нет, не потому, что он был каким-то особенно жадным, или хозяйственным. но как быть — с алмазами и самородками - случайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • А было так

    вот, отец только что прислал (по э-почте): ... я уже как-то по-случаю вспоминал об этом эпизоде — https://const0000.livejournal.com/309900.html…

  • 1982 — как я провёл тем летом: Город (фабула)

    лето-82 — начало я прилетел в Красноярск 27 мая. а на следующий день, когда я впервые вышел «поглазеть на город» — был День пограничника. на…

  • сейф

    он всю жизнь копил. нет, не потому, что он был каким-то особенно жадным, или хозяйственным. но как быть — с алмазами и самородками - случайно…