Константин (Враг хорошего) (const0000) wrote,
Константин (Враг хорошего)
const0000

Categories:

дети. три. погодки.

дети. начало
дети. до-1
дети. раз-два.
дети. два.
фото-иллюстрации к этому пОсту!

конечно, в мире-сейчас погодки образуются только у людей — легкомысленных, безалаберных, беспечных или по-бестолковому беззаботных... нет, это не самопиар, но миронаблюдение :)
погодки — это дети с разницей в возрасте — один год.
обычно, такие получаются у людей, на которых рождение первого ребёнка не произвело ровным счётом никакого впечатления — ни щенячьего восторга, ни ощущения расширившейся Вселенной, ни вдруг навалившегося непомерного груза ответственности за воспитание здорового и достойного гражданина и человека, и т.д. — вобщем, не произвело ни-че-го, и такие люди, как жили, так и продолжают жить, просто — в расширившемся составе... и вот тут-то жизнь и присылает им очередной свой привет-напоминание о том, что жить-де нужно всё-таки немного поскромнее да пооглядистей :))

всё это вточности о нас с Коваленкой. наш маленький Машик с самого начала своей жизни рос в по-честному детско-спартанских условиях. т.е. в нашем однокомнатном мире (с сидячей ванной и кухней на три и два десятых квадратных метра) всё так же, денно и нощно, продолжали клубиться десятки людей (от слова «дым», а не от слова «клуб»), да и мы сами, теперь уже втроём, всё с той же задорной регулярностью навещали чужие миры и кухни. которые суть — вечный гвалт, разговоры и песни... но слова, типа, «тише, Машик засыпает (спит)» — наверное, не произносились ни под солнцем, ни под луной, и ни под какими электрическими лампами — ни разу. правда-правда... думаю, всё это потому, что рядом с нами, в нашем мире, никогда не было никаких бабушек, которые наверняка бы научили нас таким важным словам :)) кстати, забегая вперёд, скажу вам, что через много-много лет Муркин так сам сформулировал эту, впитанную с молоком матери!, истину: «если человеку мешает спать шум или свет — значит он просто нехочет спать». клянусь! — это её личный резьюм :))

вот и подумайте, кто ж в таких несовместимых с воспитанием полноценного потомства условиях, станет задумываться о... ну, скажем, нерегулярности месячных по причине кормления грудью, или, например, о каких-то там возможных последствиях сами_понимаете_чего... тем более, когда за окном происходила какая-то непонятная фигня с генсеками — они мёрли и мёрли, всё осирачивая и осирачивая ещё бескрайнюю тогда страну (это от слова «сирота»)... но при том, на работе дела шли в гору, потому что отечественная микроэлектроника тогда активно осваивала... нанотехнологии :)) по случаю чего наш наидружнейший коллектив микроэлектронных технологов сплачивался всё теснее и плотнее, например, на нашей кухне тогда запросто могли разместиться восемь-десять полноценных технологов (и ещё человек семь-восемь — в комнате:))).
мда...
но как уже однаЖЖды сказал один непоэт, небезызвестную девушку на букву «Ко» — «неожиданно =), ни с того ни с сего =), вдруг =) — стало снова подташнивать :))))»
мда... жизнь не обманешь, она всегда возьмёт своё, даже если тебе кажется, что ты ей уже всё отдал :))
да мы и не сопротивлялись жизни. мы её просто — жили.
Коваленка — спархивала с пятого этажа (без лифта), когда замечала, что коляска, стоящая под окном, вдруг начинала подпрыгивать — значит Машик нагулялся и проснулся, и его (а мы всегда про Машика говорили — "он") пора забирать. приносила её на руках домой... коляску, по-моему, тоже... непомню точно. да наверняка! это так по ступенечкам — скок-скок-скок... ага, на пятый-то этаж... :) и всё это было — зимой, с морозами, определённо, за двадцать... да нет! и по-человечески, по дорожкам, лесам и магазинам — она, конечно же, с Машей тоже гуляла. но и дела домашние нужно было делать... поэтому, эту страшилку про пятый этаж без лифта и спящего в коляске под окнами, и в дождь и в снег, Машика я запомнил хорошо ;) так было. и более того — казалось нормальным...
вооот.
но в конце концов, ближе к весне, разросшийся непомерно живот взял своё — "скок-скок" перестало у Коваленки получаться не только вверх, но и вниз :)) и тут нас выручила её подруга, пустив пожить в свою квартиру(с лифтом!), которая на тот момент, практически (это не считая одиноко жившего там мужа этой подруги), пустовала. и мы замечательно с ним в ней втроём-четвером пожили :)) а потом приехал помогать дедушка — Пупсин отец — и мы съехали обратно к себе, на пятый этаж... это была уже вторая половина мая... Машику был год и два месяца, и он уверенно топал своими ногами по улице, держась за дедову руку, или гулял с ним в прогулочной коляске... я работал. ну, в свободное от дома время :)) Пупс растил свой(?) живот. — всё шло своим чередом.

двадцать пятого мая тысяча девятьсот восемьдесят пятого года — была суббота и ещё, по-совместительству, был День нашего солнечного, тогда ещё оччень микроэлектронного, Города. как же, туссовка! (хотя, такого слова тогда ещё не было и в помине!) — ну и мы, захватив Машика в коляске и живот в Коваленке — вытуссились вместе со всеми на улицу — себя показать, других посмотреть. потуссили, показалось мало :)) — сдали Машика дедушке, и пошли дальше, вдвоём погулять. встретили знакомых — посидели на скамеечке, поболтали, ещё погуляли. был замечательный позднемайский солнечный тёплый день! который так хотелось продлить и растянуть... «может, пойдём к нам — пулю распишем?» — «пошли!»... дедушку отпустили на волю (он ночевал у родственников), попили вечного Коваленкиного чаю, стемнело уже, разрисовали пулю — сидим, карты перекладываем... «что-то мне как-то не так...» — приватно жалуется мне Коваленка, на что я, за пол-года-то! привыкший к её перманентному «токсикозному нытью» — деловито отвечаю — «ну, подожди... сейчас пулю допишем, тогда и посмотрим...». ладно. вроде подействовало... ночь-заполночь — пулю-таки вымучили :)) ещё раз попили чая и гости утопали домой, благо, жили не слишком далеко... ладно, говорю, давай до утра подождём, а тааам и решим что делать... вобщем, опять уболтал :)) такая уговорчивая у меня девушка! :))
вот.
а утром у неё опять всё про то же самое, мол — «что-то мне как-то не так...» и всё тут. а нужно сказать, что я в те стародавние времена по воскресениям, по утрам — играл в футбол =) и это, понятное дело!, было мероприятием святым и неприкосновенным, даром что — круглогодичным и многолетним... ;) вобщем, я и с утра всё в свою дуду дую — мол, погодииии, вот вернусь с футбоооола, вот тогдааа скорую и выыызовем... жди — один ответ. мда :( тут стыдно, конечно, теперь :))
вобщем, ушёл я на футбол. (вот такие они мужики — все!:))) а через пару часов возвращаюсь, а навстречу мне, на улице у самого дома — Пупсин двоюродный брат, к слову — медик ;) вобщем, когда я ушел, Коваленка позвонила ему, проконсультироваться — как быть. а он её и спрашивает: «а как часто у тебя схватки-то?» — «а с периодичностью минут в двадцать...», говорит. «да ты что?!» — выпучил Паша глаза прямо по телефону, ну и сам вызвал к нам скорую... ну и сам к нам бегом-бегом, благо, жил не слишком далеко... прибежал, поругал, сдал, а тут и я собственной персоной навстречу... «ну, вы, говорит, и лахудры...» (это у них такое ласковое внутрисемейное обзывательство бестолковых:))) впринципе, в этом месте на улице мы с ним по-настоящему-то и познакомились :)) хотя, конечно, виделись и раньше... но тут как-то всё получилось — очень по-человечески, по-родственному... хотя, свиду, просто — перекинулись парой слов и разошлись...
ладно.
поднялся я домой, а там — дедушка, Машик... ну, покормить всех надо, самому помыться... ну, по-хозяйству там, в магазины, туда-сюда... вобщем, начал я строить свои домашние планы... и тут вдруг звонит, благо телефон у нас тогда уже появился!, наша общая с Коваленкой боевая подруга и справляется о здоровье понятно_кого, на что я ей бодро докладываю — мол, забрали Пупса уже... на что она, предварительно взвизгнув, меня в ответ, запрашивает: «и кто???!»... тут я начинаю недоумевать — «что "и кто?"?!»... ну, она-то меня знает хорошо!, поэтому, в момент всё сообразивши, переформулирует свой вопрос: «так ты ещё не съездил в роддом?!» — «нееет» — говорю я — «вечером собираюсь...» мда... тут не помню — назвала она меня тогда дураком или нет :)) но точно помню, что тут же сказала — «сейчас приеду!» и бросила трубку. ага, примчалась!, схватила меня — поехали, говорит, в роддом! ну-ууу, я всех уже покормил... сам помылся... ладно, думаю, дела могут и подождать — поехали!
вот.
а в приёмнике роддома — прямо у закрытого, всё для человека!, окошка лежит тетрадочка с перечнем "поступивших рожениц" :)) нахожу свою, читаю «Коваленко»... и рядом — другой рукой и другой ручкой — стоит какая-то подозрительно одинокая буква "д"... — «Ирка, а что это за буква "д" тут стоит?...» — «дурак ты, Константин :) ну, думай!» — «"д"евочка, что ли!» — уже "сам" догадываюсь я теперь :)) не-ее, если тогда и были ультразвуки, то мы их не делали. и какая это разница — кто ТАМ? :)
вооот. а потом мы сразу вызнали Пупсину палату, покричали с улицы под вычисленным окошком (там на некоторых из них были приклеены изнутри номера!) — и сам Пупс к нам тут же сразу и выглянул!!! вот это было по-настоящему здорово! и мы немного поболтали с ним через стекло второго этажа. из этого разговора мы и убедились, что живота у неё больше нет, зато, взамен, есть — маааленькая дееевочка :) и пошли домой. наверное, счастливые... таким — обыкновенным счастьем, незаметным и некричащим... простым :) Ирке нужно было по своим делам бежать, а мне опять — кормить, гулять, стирать, в магазин бежать... салюты — это в книжках... ;)

а через три дня я по-простому пришёл в роддом с коляской — забирать Коваленку с, ещё безымянной, дееевочкой :) пешком пришёл :) прямо из дома :) у нас небольшой был город... :) благо, какие нужно брать вещи новорожденным я тогда ещё сам знал и помнил :)) вобщем, запеленали мы нашу дееевочку, уложили её в коляску, и так же неспеша, через город, по улицам, по самой-самой весне, пошли бок о бок — уже втроём! — к себе домой, где ещё нас ждали — дедушка и Машик... а на следующий день мне исполнилось — двадцать шесть лет... ;) а ещё через две недели, Коваленке — тридцать шесть... ;) и мы оба тогда были — одинаково и ооочень — молоды! потому что, возраст любого взрослого человека равен возрасту его младшего ребёнка. навсегда. запомните это...

а имя нашей дееевочки — приснилось мне во сне! ага, прямо мне :) где-то через неделю бесконечного перебирания имён и листания соответствующих книг :)) ... мы — спали на полу, Маша — в своей детской кроватке, девочка — царственно, одна, на огрооооомной для неё софе-аэродроме :)) других спальных мест в доме просто небыло :) в окошко заглядывало солнце... мне имя приснилось во сне, поэтому никакие аргументы тут были и не нужны!, и я просто проснулся, и ещё лёжа, сказал: «а давай назовём её — Дуня!» , «ведь какое хорошее имя, её можно будет звать — и Дося, и Доша, и Дуся, и даже Дульсинея! давай, а?...» — добавил я... Коваленка сходу незапротиворечила ;) и это был хороший симптом :)) но окончательно всё утвердил — дедушка, он пришёл, и после секундного наморщивания лба, деловито подтвердил — «да, это хорошее имя...» :)) (но мы-то с Пупсом оба тооочно знали, что в детстве Василия Павловича вырастила не мама, а его родная бабка, мама мамы, которую — правильно! :)) — звали, именно, Евдокия... которую он, конечно, очень любил. и знали также, что в местной округе она слыла тогда лучшей повитухой, и была там в большооом авторитете... и что все вокруг её звали не иначе как — «Белая Дуня» — за её пристрастие к чистоте... и вообще. поэтому, то секундное наморщивание лба и нарочитая деловитость его ответа, нас так до сих пор и улыбают:))
...

всё.
ну, вот опять я написал не о том, о чём хотел написать с самого начала... :(
всё-таки, такие они непослушные эти дети! даЖЖе в простом рассказе о них :)))

фото-иллюстрации к этому пОсту!

*продолЖЖение следовает*

Tags: истории, личное, сериал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments