Константин (Враг хорошего) (const0000) wrote,
Константин (Враг хорошего)
const0000

Categories:

«дважды два» — как основной вопрос философии

материалисты — представляются мне этакими ребятами, начертавшими на своей рукотворной иконе «Дважды два = четыре!», и истово молящимися на эту икону, да так, что прям лбом — об-пол своей же окаменелой "объективной реальности", на которой они твёрдо и стоят. при этом, окромя шишки на лбу (от объективной же реальности!), на их челе не наблюдается ни единой мысли.

мне самому гораздо милее те, кто на вопрос о дваждыдва — отвечает так: «это тебе должны подсказать твои душа и совесть». может, для материалиста это и смешной ответ, а как по-мне, так вполне нормальный... и приходя с этим ответом к материалистам, я тут же их клятвенно заверяю — «пацаны, да я же свой! ну, вдоску-ваш! мне же моя совесть подсказывает, что эти ваши дваждыдва — четыре — всегда! вообще, всегда. и душа говорит тоже самое...», а они смотрят на меня, видят, что шишки системы «дваждыдва» на моём лбу нет — и сразу же брезгливо отворачиваются. ага — обратно к своей замысловатой иконе, всё также бормоча извечную молитву «дваждыдвачетыре... дваждыдвачетыре... дваждыдвачетыре... », и в том же усердии своём, собственными субъективными лбами, стараются пробить то, на чём стоят... упорные они, материалисты-то... ;)

кстати!
а чуть поодаль от них набивают себе примерно такие же шишки другие — те, кто на вопрос о дваждыдва, обычно, с придыханием, отвечают так — «это ведомо только лишь Ему одному»... тоже весьма неплохая модель мира! и ничуть не хуже — обеих озвученных мной выше. но, правда, и не лучше... и к сожалению, мне она просто неподходит, потому что у меня — врождённая идиосинкразия на простые слова — с заглавной буквы...
и на прочие дваждыдважные и дваждыжвачные абсолюты.

и т.д.

а сколько по-вашему сегодня будет дважды два?

всем ответившим, сходу — два раза "ку" :)

Tags: вопросы, комментарии, мысли вслух, слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments