Константин (Враг хорошего) (const0000) wrote,
Константин (Враг хорошего)
const0000

Чтиво полувековой давности

Оригинал взят у _mef в Чтиво полувековой давности
Думаю, пост будет интересен широкому кругу читателей, поэтому оформляю его как общедоступный - впервые за долгое время после окукливания дневника в режим "friends only".

Многие любят экскурсии в прошлое и, наверное, все в той или иной степени придают значение совпадениям.

Этот номер "Вечёрки" за 29 декабря 1959 года я нашел, когда разбирал забытые и хранившиеся в неприкосновенности с доисторических времен ящики. Несколько лет находка хранилась в домашнем архиве. Совпадение даты с сегодняшней всплыло вчера, когда за разговорам о "тех временах" я вспомнил о реликвии и показал ее гостям с чтением избранных мест (хоть и сказано "за обедом не читайте":)

Люди, жившие в квартире до нас, чудесным образом не притронулись к ящикам - видимо, потому что те были закрашены ссохшейся краской так, что выдвинуть их можно было лишь поработав стамеской. О человеке, жившем здесь в то время, к которому принадлежит находка, было известно лишь, что он имел хобби - столярничать. С тех пор и хранилось в двух ящиках около десятка разнокалиберных самодельных(!) рубанков и несколько изрядно траченых временем инструментов. На бумажной подстилке из газет.

Первый слой подстилки превратился в труху, а оставшиеся клочки были испачканы до нечитабельности. Но нижний слой представлял собой неплохо сохранившийся номер "Вечерней Москвы" ровно 53-летней давности, фрагменты которого предлагаю вашему вниманию без дальнейших комментариев (по клику полный фрагмент).

Вечерняя Москва за 29 декабря 1959 года, фрагмент 1

Вечерняя Москва за 29 декабря 1959 года, фрагмент 2

Вечерняя Москва за 29 декабря 1959 года, фрагмент 3

Вечерняя Москва за 29 декабря 1959 года, фрагмент 4

Вечерняя Москва за 29 декабря 1959 года, фрагмент 5

Вечерняя Москва за 29 декабря 1959 года, фрагмент 6

Tags: ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments