Константин (Враг хорошего) (const0000) wrote,
Константин (Враг хорошего)
const0000

управляемый фашизм

я не люблю политику.
и новости (в обычном их понимании), соответственно.
но люблю многое другое.
по чему, вот уже пол-года как, асфальтовым катком и утюжит — политика со своими новостями.
отвернуться и незамечать — значит, не любить того, что любишь.
собственно,
это же тест на любовь — мы защищаем только то, что любим...
хотя,
я понимаю, что у каждого свой способ, метод и уровень защиты того, что любишь.
«29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.»
что же увидел я?
геополитику.
которая меня, тоже впринципе, особо никогда не интересовала...

так это — пиар,
точнее, просто хочу поделиться тем, что оказалось мне интересно.

только что дослушал (недели две слушанья в машине по дороге между домом и работой!:)))
книгу «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина», автор — Николай Стариков

первое, что сказал мой всезнающий друг, когда я сообщил ему о том, что слушаю в машине,
был вопрос — «а ты что? не знаешь кто?!»
да конечно знаю.
и книга эта — об этом, и... не об этом.
книга же не "ПолеЧудес", и не ЕГЭ :))
она — о многом...
о многом вокруг этого — знаемого назубок, и потому банального — односложного ответа.
почитайте, почитайте, послушайте — на мой взгляд оно того стоит...
там изложен весьма неодносложный ответ на этот банальный исторический вопрос,
непосредственно касающийся истории и судьбы нашей Родины.
моей Родины.
рекомендую.

меня многое не просто удивило, но даже поразило и потрясло в этой книге,
точнее — поразили многие просто-исторические-факты изложенные в ней...
да, мы плохо знаем историю.
но начав сейчас (для затравки-завлекалочки-пиара:)) выбирать наиболее —
яркие, ёмкие, короткие и бесспорные — среди приведённых в этой книге фактов
(чтобы сильно не выпадать за жж-формат), я вновь споткнулся вот об этот факт — что под катом...
и все прочие, уже накопированные, цитаты из этой книги — просто удалил.
пусть будет только один этот отрывок.
а всю книгу прочитайте.
рекомендую.
чтобы ненавидеть и — любить.
защищайте то, что любите!
это и есть — любовь.


«
Так можно было остановить Гитлера? Можно. Для этого надо было вместо договоров посылать ему ультиматумы и давить нацистскую гадину в зародыше, в колыбели. Тогда бы ни одна бомба не успела бы упасть на Лондон и Париж, миллионы людей не оказались бы в концлагерях, а европейские евреи и цыгане не подверглись бы тотальному истреблению. Но если бы западные демократии заняли жесткую позицию, Гитлер не смог бы напасть на Россию. А это и было его главной задачей.

И ради возможности её решения всё тогдашнее «прогрессивное человечество» «не замечало» злодеяний нацистов и «не слышало» ничьих свидетельств их отношения к человеческой жизни. А их к концу 1935 года уже было достаточно. Дело в том, что в сентябре этого года в нацистской Германии совершенно открыто были приняты Нюрнбергские законы. Так в историографии стали называть два законодательных акта: «Закон о гражданстве рейха» и «Закон об охране германской крови и германской чести», провозглашенные на съезде НСДАП и тут же единогласно принятые сессией рейхстага (специально созванной в Нюрнберге по случаю съезда партии). Они раз и навсегда определили расистскую суть нацизма. Согласно статье второй «Закона о гражданстве рейха», гражданином может быть лишь тот, кто обладает «германской или родственной ей кровью и кто своим поведением доказывает желание и способность преданно служить германскому народу и рейху». Так росчерком пера всех немецких евреев разом, а их в стране было более полумиллиона, лишали германского гражданства[231].

«Закон об охране германской крови и германской чести» вводил в жизнь цивилизованной европейской страны ряд невероятных для 30-х годов ХХ века запретов. Под предлогом «осквернения расы» запрещались браки и даже внебрачное сожительство между евреями и «гражданами германской или родственной ей крови». Такие браки объявлялись недействительными даже при их регистрации за границей. Воспрещался наём евреями домашней прислуги из женщин-ариек моложе 45 лет. Теперь евреи не имели права не только вывесить в своем окне национальный германский флаг, но даже использовать ткани соответствующей расцветки!

Расистская законодательная база стала быстро разрастаться. Поскольку в Нюрнбергских законах понятие «еврей» не было соответствующим образом описано, то 14 ноября 1935 года появилось разъяснение, дававшее исполнителям чёткое толкование:

• «еврей не может быть гражданином рейха. Он не имеет права голосовать по вопросам, касающимся политики. Он не может занимать общественные должности»;
• «евреем считается тот, у кого трое из родителей его родителей были чистокровными евреями».

Далее с немецкой педантичностью были установлены критерии, как определять евреев и «лиц с примесью еврейской крови» в смешанных браках; введено понятие «неариец». На свет появились ещё 12 постановлений, которые установили запреты на ряд профессий, ограничили свободу передвижения евреев и ввели в их удостоверениях личности обязательную отметку «Jude» («еврей»).

Все эти безумные декреты нацистов не были секретом для мировой общественности. Это были вполне официальные законы германского государства. За их выполнением следили, за их нарушение наказывали штрафами или тюремным заключением. Как же на всё это варварство отреагировало мировое сообщество? Протестами? Бойкотом и разрывом дипотношений? Политическая элита того времени отреагировала весьма своеобразно.

Германии доверили провести летние Олимпийские игры 1936 года.

Думаю, никто не будет спорить с тем, что определение места проведения Олимпиады всегда имеет большое политическое значение. Провести игры престижно: это увеличивает внешнеполитический вес страны и уважение к ней на мировой арене. И вот именно нацистской Германии во главе с Адольфом Гитлером Международный олимпийский комитет доверяет проведение Олимпиады.

Это означало выражение поддержки и продолжение игры в «поддавки» с фюрером, которую ведет мировая политическая элита. Правила игры очень просты: Гитлер делает все как положено (вооружается и готовится к войне с СССР), а ему обеспечиваются финансовые средства, недостающие территории и политический престиж. В глазах собственного населения и всего остального мира. Когда нам говорят, что именно Сталин привел к власти Гитлера, об этой Олимпиаде предпочитают умолчать. Ведь совершенно ясно, что роль СССР в месте выбора проведения игр 1936 года в Берлине равна нулю. Почему? Да потому что спортсмены СССР впервые приняли участие в Олимпиаде лишь 16 лет спустя – летом 1952 года в Хельсинки. И когда Адольф Гитлер зажигал в своей столице олимпийский огонь, в работе Международного олимпийского комитета представители Советского Союза никак не участвовали...

С 1 по 16 августа 1936 года проходила берлинская Олимпиада. Нюрнбергским законам был уже почти год. В еврейских организациях того времени раздавались робкие голоса с призывом бойкотировать эту Олимпиаду. Было ли это возможно? При желании – да. Мы же помним, что в 1980 году американцы устроили бойкот играм в СССР исключительно по политическим мотивам. Причиной был ввод советских войск в Афганистан. Давайте на минуту представим, что не в нацистской Германии приняли Нюрнбергские законы, а в СССР. Стали бы они достаточной причиной для бойкота Олимпиады-80? Конечно, да! Этот повод был бы намного более основательным, чем афганский. Какой шум можно было бы поднять в прессе, какую слезу из западного обывателя вышибить.

Международное сообщество почему-то не заметило, что в Олимпийской столице продолжали выяснять, кто является истинным арийцем, с помощью циркуля

Так почему же не бойкотировали в 1936? Потому что действовали по принципу: это мерзавец, но свой мерзавец. Вот поэтому образованный в Нью-Йорке Совет борьбы за перенос ХI Олимпиады из Берлина так ничего и не добился. Международный Олимпийский комитет направил в столицу рейха комиссию, члены которой не обнаружили в Берлине ничего, что могло бы нанести ущерб олимпийскому движению[232]. Не были замечены ни притеснения евреев, ни безумные расовые законы. Это и есть политика. Даже сегодня мы очень часто наблюдаем циничную и предельно откровенную картину: «борцы за права человека» замечают только то, что в данный момент выгодно тем, кто их финансирует, и не замечают того, что видеть не нужно...

И Олимпиада состоялась! На стадионах реяли флаги со свастикой, и сердца немцев наполнялись гордостью за свою страну и уважением и благодарностью к Адольфу Гитлеру. Когда он появился на открытии Игр, весь стадион встал. Правые руки взметнулись в нацистском салюте. Рядом с Гитлером – члены Международного олимпийского комитета в черных костюмах с золотыми цепями на груди. Стены дрожали от громового «зиг хайль!».

Красиво, грандиозно, впечатляюще. Это и было начало рождения легенды о фюрере, который все знает лучше всех и никогда не ошибается. Ведь именно его несгибаемая воля восстановила дух нации и вела ее от победы к победе[233]. Этот эмоциональный порыв граждан Германии очень пригодится Гитлеру, когда придет время начинать войну.

Закрывая игры, председатель МОК Пьер де Кубертен высказал много хороших слов в адрес хозяев Олимпиады: «...Взаимопонимание смягчит слепую ненависть. Таким образом, здание, которое я полвека строил, будет укреплено. А вы, атлеты, не забывайте пламя, которое зажгло солнце и которое пришло к вам из Олимпии[234] для того, чтобы осветить и согреть нашу эпоху. Берегите его ревностно в глубине вашей души, чтобы оно могло опять появиться на другой стороне света.»[235].

Претензий к уровню организации игр не было. Гитлеровская Германия уверенно выходила на мировую арену. Однако рассказ о том, как могли, но не хотели остановить безумного фюрера, будет неполным, если мы не упомянем еще об одном факте. Покровителям Гитлера так хотелось ублажить его, что они для него совершили настоящее «чудо». Произошло то, чего в истории олимпийских игр никогда еще не было, да, вероятно, и не будет никогда.

В 1936 году в Германии состоялась не только летняя, но и зимняя Олимпиада!

Она прошла 6-16 февраля в Гармиш-Партенкирхене. Как же так получилось? Ведь две Олимпиады в один год в одной и той же стране не проводились ни разу в истории спорта. Оказывается, Гитлеру опять подыграла Франция. Она вдруг взяла и отказалась от проведения зимних игр. И, находясь в трудной ситуации, МОК согласился на предложение Гитлера и доверил его стране вторую олимпиаду в один год.

Почему? «Потому что он хорошо провел первую», – скажут те, кто не желает видеть за «странными» фактами жесткую политическую логику. Удобное объяснение, ничего не скажешь. Но ложное. Потому что сначала прошла зимняя IV Олимпиада, которую едва не «сорвали» французы, а уж потом летняя. Откуда к Гитлеру такое доверие? Он же еще не провел игр и не показал, что у него это получается хорошо. А вот Нюрнбергские законы и всевозможные к ним поправки и разъяснения уже давно в ходу. Но кто же обращает внимания на такие мелочи, когда готовится великое новое сокрушение России.

Так сколько раз можно было остановить Гитлера?

»

Tags: личное, пиар
Subscribe

  • что такое время

    вопрос из тех, на которые у человека вряд ли когда-нибудь (а это же тоже "про время":)) — найдётся объективный (т.е. устраивающий всех) ответ.…

  • от перемены мест

    истина, это связь причины — со следствием. а правда, связь — следствия с причиной. и от перемены мест, правда — надувается, а истина — краснеет.…

  • что такое коррупция

    по мотивам этих комментариев — https://avsokolan.livejournal.com/6318.html?thread=192942#t192942 коррупция — это форма социальных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • что такое время

    вопрос из тех, на которые у человека вряд ли когда-нибудь (а это же тоже "про время":)) — найдётся объективный (т.е. устраивающий всех) ответ.…

  • от перемены мест

    истина, это связь причины — со следствием. а правда, связь — следствия с причиной. и от перемены мест, правда — надувается, а истина — краснеет.…

  • что такое коррупция

    по мотивам этих комментариев — https://avsokolan.livejournal.com/6318.html?thread=192942#t192942 коррупция — это форма социальных…