Константин (Враг хорошего) (const0000) wrote,
Константин (Враг хорошего)
const0000

Categories:

«80 лет. Глазами очевидца»

сегодня моему отцу — 85!
вот это возраст! ну, если ты "на-ходу", конечно ;)
а мой Борис Иванович — 20150530_152228-020.jpg — вполне себе на-ходу — в хоре поёт, траву косит, с хозяйством (свой дом!) круглый год управляется... (это мы с ним ровно год назад — на моём ДР).
под катом — послание, которое он нам с брательником в прошлом году специально написал (уж, и не знаю — что его на это подвигло...).
я понимаю, что каждый человек — движется по своей траектории и живёт свою, собственную и ни на чью (как бы;) не похожую — жизнь, но сегодня мне хочется эти отцовские... искренние, заботливые, наверняка им многажды выверенные и передуманные — слова оставить и тут — на всеобщее интернет-обозрение, а не только на диске своей памяти, души и компьютера... «вдруг, кому-нибудь это поможет?» — тихооонечко думаю я... ведь, в свои — пятьдесят семь — я совершенно уверен в том, что мы — топчем эту землю, дышим этим воздухом, умываемся этой водой — только для того, чтобы помогать этой жизни вокруг нас — продолжаться.
помогать — понимаете?
помогать жизни продолжаться — и нет ничего другого.
...
впрочем,
каждый живёт свою жизнь! — и думает о жизни — своё.
но
вот мой отец — родился 2 июня 1931 года — прожил ЖИЗНЬ, и написал для своих сыновей — своё:

                                                        80 лет. Глазами очевидца

         02 июня 2015 года мне должно исполниться 84 года. Глядя на свой пройденный путь, общаясь с   моими близкими, друзьями можно сделать некоторые выводы, которыми и хочу поделиться.

         В 80 лет жизнь не кончается. Но чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы и провести достойно оставшиеся годы:

         1. До конца дней своих сохрани интерес к жизни. Действуй руками, головой, ставь цели и обязательно добивайся их воплощения. Действуй! Ищи и найди такую работу, которая была бы всегда для тебя интересной.

         2. Сделай всё, чтобы на протяжении всей сознательной жизни и особенно в её последние годы рядом с тобой был надежный человек, человек, с которым ты без колебаний пошел бы в разведку. А он с тобой. Помни, нахождение и воспитание под себя такого человека и воспитание себя под такого человека процесс сложный, трудоёмкий, но беспредельно необходимый. Эта истина всегда лежит на поверхности, но особо понимаешь её на склоне лет.

         3. Борись за своё здоровье. Да, именно борись, а не береги, как иногда говорят. Тренируй сердце, сосуды, суставы, легкие. Тренируй движением, движением обязательно «до пота», майка должна быть мокрой. Все, с кем я бегал 5000 м., 10000 м., 42 км 195 м. по своему здоровью, внешнему виду на общем фоне смотрятся лучше, чтобы не сказать еще жестче. Ознакомься с методиками Бубновского С.М., Стрельниковой А.Н. Мельникова А.В., Мясникова А.Л. Призываю: занимайтесь «физкультуроспортом», т.е. таким, когда после занятий ты не падаешь от изнеможения, но майка мокрая. И чем раньше займешься, тем это для тебя будет эффективнее. И это не только бег, велосипед, плавание и т. п. Моя мама весь свой участок перекапывала руками по несколько раз ежегодно, а в поликлинике у нее не было карточки учета. Она туда не обращалась и дожила до 89 лет.

         4. Имей собственную крышу над головой. И пока ты жив это должна быть твоя собственность. Знаю не один случай нечестности в этом направлении. Завещай эту собственность раньше, чем ты впадешь в бессознательность или погибнешь в катастрофе. Завещание согласуй с ближними и оформи юридически.

         5. Своей деятельностью заработай себе и близкому тебе человеку, а лучше вместе с ним, на достойную жизнь после выхода на пенсию. Ежемесячно, повторяю, ежемесячно, приучи себя к этому, откладывай наличными на счет в надежном банке. Наличными, не ориентируйся на то, что сможешь что-то продать. То, что ты хочешь продать это кто-то должен купить, а это далеко не всегда совпадает. А в результате ты без средств к существованию. И сразу на близкого человека. оформи доверенность и завещание по распределению накопленных средств.

         6. Постоянно общайся с людьми, которые на протяжении жизни стали тебе близкими. Это всегда будет держать тебя в тонусе и сделает богаче смысл жизни. Ищи повод для общения. Общие праздники, семейные, личные, памятные даты. И чем уже их круг, тем чаще это делай. Помни, им это надо не меньше, чем тебе. Так будь здесь ведущим.



с Днём Рождения, отец!
спасибо тебе,
и
будем жить.

Tags: личное, пиар, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments