Константин (Враг хорошего) (const0000) wrote,
Константин (Враг хорошего)
const0000

Category:

2-е июня 2016. шкура турчинова

Оригинал взят у sergeibegichev в 2-е июня 2016. шкура турчинова
Сегодня годовщина воздушного удара ВВС Украины по центру Луганска в 2014 году. 2 года с момента жестокой, злобной, бессмысленной атаки на здание белого дома среди бела дня, в центре города, в момент большого скопления людей. Мы в те дни и в Донецке видели, как это происходит. Очень буднично и просто. То есть прилетел украинский бомбардировщик. Сделал два круга над центром абсолютно незащищённого города. Спокойно, без суеты и риска присмотрелся, определился с целью. И на втором круге нанёс ракетный удар по зданию обладминистрации. И улетел окрылённый. И ходит где-то до сих пор живой и кем-то любимый. В Луганске в тот день погибли и получили увечья десятки простых людей. Включая луганскую "мадонну" с грудным ребёнком.

Я до сих пор не могу понять, для чего они это сделали. Наказывали нас за то, что мы осмелились протестовать против несправедливой и глупой ошибки 91-го, вывесив другие флаги? Как они смогли пойти на это преступление? Позволить себе это сделать. Ведь тогда ещё был глубокий укоренённый мир, и вероятность наступления ужаса подобной реальности просто не помещалась в голове. Кто и как мог отдать первый приказ о подведении тяжёлой техники к мирным беззащитным городам. Отдать второй приказ о неизбирательном её применении. О массовых неприцельных обстрелах, результатом которых неизбежно станут смерти, увечья, жуткие разрушения. Кто всё это начал? Турчинов? Яценюк? Кто-то третий? Как именно это началось, ведь до этого был мир, и была совершенно иная реальность, в которой все искренне верили в абсолютную ценность человеческой жизни (например, студентов на майдане), в невозможность беспричинного и бесцельного её лишения. Или не все? Выходит, Турчинов не верил. Или верил избирательно, по языковому принципу. Выходит, у него в голове уже бесновались вихри войны, и ему оставалось только выпустить их наружу? Но как в таком случае подобный человек мог попасть за пульт принятия решений? Возможно, именно это лишний раз свидетельствует в пользу нежизнеспособности и аморальности проекта Украина? В государстве за 25 лет не было и, я уверен, уже не появится политика самого крупного калибра помимо всех этих ющенок, юлек, яныков, кучем и прочих кравчуков. Как только в Харькове на областном уровне появился Кушнарёв, демонстрирующий другой стиль управления, управления не только лишь в собственный карман, как только замаячила реальная угроза украинскому подлитикуму, его тут же свозили на охоту. В один конец. И угроза была устранена. Жернова украинской политической системы действуют без сбоев. Но если это так, встаёт вопрос о правомерности существования самой подобной адской мельницы. Который в Донбассе был радикально решён не в пользу последней.

Думаю, именно порочный принцип «моя хата с краю», сидящий в ДНК любого пересичного украйиньця, не позволяет этой нации построить крепкие основы государственности. В самом деле, как можно строить систему для реализации общественных прав и благ, если общественное благо есть ценность, непонятная и неприемлемая для хатаскрайника в принципе. Частное благо – понятно, частную собственность мы уважаем неистово (мы же ейвропейцы), мы способны и трудимся на совесть (но только для себя и своей семьи), дома и подворья у нас будь здоров – каждая заработанная копеечка рачительно вкладывается в статусный характер хозяйства. Но только выйдешь за забор, туда, где кончается своё и должно начинаться наше, как понимаешь, что там вообще ничего не начинается, потому что пустота и разруха там царят окончательные, прямо как в головах на том пустом месте, где в них должны быть понятия о соборности, об общем благе, о том, что жить хорошо можно лишь так, чтобы хорошо сделалось всем, в том числе, и твоим соседям. Но с соседями у пересичного громадянина свои отношения. Собственное же и мнение на их счёт, особенно, на счёт их материального преуспеяния. Причем в основе своей это мнение базируется на зависти – чувстве не самом светлом и поощряемом любым катехизисом. Но вкрайиньцям плевать. Им главное, чтобы у сусида не краще за мене. Иначе… иначе не грех и к ворожее наведаться. Говорю, исходя из собственного опыта – несколько раз доводилось работать на Западной Украине и соприкасаться с местными плотно, широкими поверхностями. У кого имеется другой опыт – делитесь. Без опыта можно промолчать.

В свете вышесказанного не думаю, что Украина может состояться как государство. С 13 века не могли, всё заздрищили («заздрить» это «завидовать» по-украински) однэ одному, были под Польшей, Литвой, Австро-Венгрией и даже Турцией. В конце концов выбрали Россию как наименьшее зло. Через 300+ лет отошли и от России. Не с пустыми, надо признать, руками. 25 лет продавали всё, с чем отошли, всё честно распродали, набили карманы самым зубастым, обнищали до невозможности, запустили американцев на все ключевые позиции, привели страну к краху, теперь назначают всё ту же Россию виновной за всё. Я действительно не понимаю, как Украина сможет продолжаться. Особенно, если американцы остановят финансирование. Думаю, что просто никак. Распадётся на куски, большая часть из которых, изблудившись и нагадив (вспоминается такое крепкое, но точное выражение "известись на дерьмо"), вернётся в изначальное родное место. Туда где пьют и бьют, но и срам имут. И совесть, и понятие о справедливости, а заодно и общем благе. Где в широте порыва и последней рубахой поделятся, если чо. Всё с тем же соседом. Где понимают, что моё без наше просто не бывает. И комфортному существованию и успешной торговле предпочтут отсутствие материальных излишков и идейность. В хорошем смысле слова.

И вот, чтобы наказать застрельщиков подобных неизбежных перемен, два года назад они прислали в Донбасс свою военную авиацию и нанесли авиаудары по мирным протестным городам. Тем самым признав их право на самоопределение, право на другую жизнь.

Нет, что бы там по своим необходимостям не приходилось говорить политикам, склеить разлагающуюся Украину уже не получится. Минский процесс был рождён мертворожденным. Потому что случился после, а не до. 26 мая, 2 июня. Это нужно помнить, потому что нельзя забыть. Потому что иначе это неизбежно повторится. Потому что (здесь, на Донбассе, это чётко знают все) такова человеческая природа. Если не держать её в узде.

А шкуры Турчинова, Яценюка и Порошенко должны быть вывешены в киевском музее Новороссии. Только так.

Tags: nocomment, пиар, ссылки
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author