Константин (Враг хорошего) (const0000) wrote,
Константин (Враг хорошего)
const0000

Categories:

Конституция Дорожного Движения

Дорога — это отдельное государство, со своей территорией, населением и законами.

территория страны Дорога — (как это часто бывает) одноимённа и самому государству — это дорога, или — «обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли, либо поверхность искусственного сооружения».

население
Дороги — это те самые «лица, принимающие непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства» (а вот и национальности страны Дорога появились! — «водитель», «пешеход», «пассажир»... там ещё внутри них есть — и народности, и нац.меньшинства — «дальнобойщики», «мотоциклисты», «автолюбители»... вобщем, всё как и в любом другом государстве!)

закон
государства Дорога — это ПДД, «Правила Дорожного Движения», охраняемые соответствующей полицией государства Дорога...
итд

государству Дорога не хватает только одного — своего Основного Закона, т.е. Конституции Дорожного Движения (КДД).
очень не хватает.
потому что, без Неё, всё появляющиеся и появляющиеся на свет, как бы, "новые правила дорожного движения", а также бесконечные поправки-уточнения-дополнения-изменения-... "старых правил" — всё больше напоминают бестолковую суету и судорожное латание дыр, а не нормальное, читай, планомерное и логичное — законотворчество (а точнее — законоремесленничество!).

ведь, дырки в существующих правилах-законах страны Дорога появляются на свет, как раз — планомерно и логично, аккурат, следом за "неуклонным техническим прогрессом" — появляются, появлялись и будут появляться впредь! — до тех пор, пока существует само это государство, и ПОЭТОМУ нужна — Конституция Дорожного Движения, которая логически увязала бы между собою — и все, уже существующие правила движения и поведения на дороге, и задала бы генеральное направление для создания вновь появляющихся дорожных законов, а главное, КДД непременно послужит фундаментом для формирования, наконец, особой дорожной морали, которой на сегодня — просто не существует!
ведь,
"мораль" сегодняшней страны Дорога проста — "соблюдай ПДД, и будет тебе ЩАСтье".
но законы не формируют мораль, они её только — отражают, фиксируют.
мораль формирует — декларации и время.
в данном случае, "декларации", это и есть — особый, "Основной", "Закон законов", или — Конституция.
а существующие на сегодня «Правила дорожного движения» не отображают ничего, кроме человеческой крови, которой они написаны.

но одна только кровь, читай — безопасность — не может быть моралью дорожного движения — принципиально, потому что, "хочешь безопасности? — сиди дома! — а начал двигать ся? — значит, появилось ещё что-то не менее важное для тебя..." — ЧТО ЭТО? и как оно взаимоотносится с застолблённой уже законами БЕЗОПАСНОСТЬЮ? — вот те вопросы, на которые, в том числе, и должна чётко и недвусмысленно ответить — Конституция Дорожного Движения — Основной Закон страны Дорога.

лично я бы,
со своей подземной колокольни,
на эти вопросы ответил бы примерно так:
да,
1. безопасность, читай — жизни и здоровье людей, населяющих страну Дорога, и её окрестности — превыше всего.
однако,
2. смыслом существования государства Дорога является — наиболее быстрое коллективное перемещение по её территории любых материальных объектов.
3. вся территория государства Дорога является общественным местом, на котором — не существует, и не может существовать — ничего личного.
4. всё население государства Дорога обязано:
    а) всегда и везде на территории государства — соблюдать и уважать его законы (ПДД);
    б) всегда и везде на территории государства — принимать деятельное участие в незамедлительном осуществлении п.1 и п.2.
5. ...

хотя, для затравки (обсуждения) КДД и этого уже достаточно :)

кроме того,
в "прикладных законах", т.е. непосредственно в ПДД, стоит большее внимание уделить законам (правилам) — чисто декларативным, т.е. хотя и не влекущим за собою неизбежного наказания (штрафа, итд), но декларирующим — "правильность" или "неправильность", "предпочтительность" или "вредность" — того или иного действия на дороге, или бездействия.
потому что,
повторюсь — именно декларации формируют мораль, а законы формируют... безответственность.

Tags: закон, идеи, мысли вслух
Subscribe

  • время — законы и истины

    у человека можно отнять воздух, и только поэтому — он его обнаруживает, изучает и даёт ему описание. у человека можно отнять разум, и он его —…

  • метафора

    метафора, это всегда — логический круг, положенный в основу рассуждений, т.е. это следствие, замещающее собой свою причину — в цепочке последующих…

  • тянитолкай

    не хочется спорить с Экзюпери, и пусть будет « на одну и ту же вершину»... в конце концов, « семья», это не про «братья» или «товарищи», и даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments