Константин (Враг хорошего) (const0000) wrote,
Константин (Враг хорошего)
const0000

памятник Ивану Грозному в Орле

памятник Ивану Грозному в Орле
Орёл, 2 ноября 2016 года

люди в кадре — случайные, храм, ёлки и небо — нет, цветы — не наши :)

мне памятник не понравился, и я сразу сказал: «что за глупость, на конях сидят — военачальники, а цари должны сидеть — на троне! тем более, если Царь... Грозный... или стоять в полный рост, величественно. да и... маленький он какой-то, памятник. и крест тут — лишний, ну, разве что — город благословляет»

Джексону памятник тоже не понравился, и он тоже сказал: «что за глупость — постамент. обыденно, пошло — на холме нужно было ставить! насыпать холм повыше и покруче — и на нём и поставить, раз уж на коне решили изобразить»
что тоже верно.

за всем этим наблюдал некий фотограф с длинноствольным аппаратом, он, кстати, и на кнопку тут нажимал ;) а потом он заговорил, и оказалось — он неместный, потому как говорил с сильным акцентом, хотя и неплохо, и спросил — как, мол, вы относитесь к установке этого памятника? на что мы все тут же — хором ответили вразнобой, т.к. среди нас затесались — и умные, и либералы. но драться мы не стали. ну, чтобы не пугать иностранца. тем более, оказалось, что в Орёл он приехал специально — чтобы посмотреть сфотографировать драку между либералами и патриотами у памятника Ивану Грозному памятник русскому царю Ивану IV, которого на аглицкий манер почему-то кличут — Лютым (примерно). много улыбался.

памятник стоит в центре Орла, недалеко от стрелки Оки и Орлика, недалеко от исторического Камня — от которого-де и пошла Орловская крепость в 1566 году, и за ней уже — сам этот, вне сомнения!, славный русский город — Орёл.
Tags: путешествия, фото
Subscribe

  • развитие и/или эволюция

    вот сами-то вы хотите — развиваться или эволюционировать? какие будут ваши образы? наверное, развитие — это как человек? сначала — ребёнок…

  • экзистенциональное

    если бы в социально-политическом плане наша страна сейчас была бы — как ровно век назад, а в технологическом — как сейчас, то какой-нибудь…

  • ловушка для мудреца - №3: желания

    ловушка №1 ловушка №2 когда условный инженер решает какую-то проблему, его головой управляет — желание, желание — решить возникшую проблему.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments