Константин (Враг хорошего) (const0000) wrote,
Константин (Враг хорошего)
const0000

что такое "наркотик"

я пользуюсь собственным пониманием этого слова, потому что мне категорически НЕ нравится то лоскутное представление об устройстве этой части мира, которое нам всем дарит, хотя я бы сказал — навязывает — наш дорогой материализм.
на мой взгляд,
«наркотики» — это часть мира, всецело включённая в мир человека, и поэтому БЕЗ ответа на вопрос "что такое человек?" и БЕЗ понимания того, что такое «человек» — ни понять, ни ответить на вопрос "что такое наркотик?" — просто невозможно.
однако,
«что такое человек?» — вопрос воистину философский:) и я вполне готов к тому, что общего — материалистического, читай "объективного" — знаменателя в ответе на этот краеугольный вопрос — мы не получим.
пусть так,
и далее следует — исключительно — моё частное мнение о :)

не люблю повторять ся, поэтому, вот вам две наиболее деревянных (т.е. изготовленных из натурального и экологически чистого материала!) ссылки на моё представление о том "что такое человек": «человек» и «что значит философствовать?»

и всем ознакомившимся — десерт:
наркотик — это 100%-но механическое, т.е. материальное — действие или объект — гарантированно воздействующее на душу человека.
а привыкание, как и радость (или ещё что угодно), тут — опции, т.е. они могут быть, а могут и не быть.
ключевое в понимании это то, что — 1)из материального мира 2) гарантированно, т.е. со 100%-ой вероятностью 3)происходит воздействие на мир нематериальный (не путать со всевозможными сознаниями-мышлениями) — на душу человека.
именно так, и только так — я понимаю "что такое наркотик".

а дальше? :)
общепринятые "наркотики" — это да, конечно — они самые.
алкоголь? — ну, да, тоже верно.
и бла-бла-бла всякое общезнаменательное — даже спорить не буду :)
как впрочем,
и о следующих вещах, которые я ТАК ЖЕ — иногда, по-индивидуальности — отношу к "наркотикам":
тиви, интернет, игры, соцсети, религии, секты, новости, политика, тщеславие, туссовки, понятие "позитив", понятие "счастье", музыка, творчество, всевозможные психологические фокусы, типа, НЛП, рекламы, и иже с ними, ...
достаточно? :))
в моём понимании, мир полон наркотиков!
и я безусловносчитаю — и их употребление и их культивирование — 100%-ым рафинированным — ЗЛОМ.
потому что,
любое преднамеренноевторжение материального — в душу, и в души — есть зло.
и я бегу от наркотиков.
чего и всем жжелаю.

Tags: личное, мысли вслух, определение
Subscribe

Posts from This Journal “определение” Tag

  • что такое время

    вопрос из тех, на которые у человека вряд ли когда-нибудь (а это же тоже "про время":)) — найдётся объективный (т.е. устраивающий всех) ответ.…

  • что такое коррупция

    по мотивам этих комментариев — https://avsokolan.livejournal.com/6318.html?thread=192942#t192942 коррупция — это форма социальных…

  • свобода и дураки

    частенько, комментируя пафосные темы, прошу авторов — начинать с определений, вынесенных в заголовок — слов, или просто — ярко заявленных тем. а…

  • мораль, или — о чём нам молчали классики - 5

    если в предыдущих сериях «о чём нам молчали классики» сами классики были значительнее того «о чём они нам умалчивали», то в данном случае, размер…

  • настоящее и вечное

    наш язык — прекрасен, и интегрально умнее — любого из нас, его носителей. мудрее. спокойнее. точнее. вот и двойственность "настоящего" — туда же...…

  • будущее (определения)

    будущее будущее, это — другое настоящее. и поэтому, его «нет» (не бывает) только в двух случаях: 1. не будет никакого настоящего; 2.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments