Константин (Враг хорошего) (const0000) wrote,
Константин (Враг хорошего)
const0000

Category:

причина распада СССР

вечная тема для нашего поколения ;)
ну, пусть интернетные ПCы её ещё раз проиндексируют :))

я тоже — не раз слушал и читал мнения разных людей на эту тему, и тоже — не раз и не два, и сам задумывался над ней. но высказываюсь по этой теме — впервые. потому что, наконец, ответ созрел, пазл склеился.

при всём многообразии выбора, я всегда знал честный ответ на этот сакраментальный вопрос: «почему рассыпался Советский Союз?» — да потому что, это я — тогдашний тридцатилетний отец ещё двоих малых детей — рассыпал его. миллион я рассыпали его — это ответ на «почему». хотели перемен — и их получили. недовольные есть? если честно — есть перемены, как сбыча мечт, недовольных — нет, лесом идут. ну, кто перемениться успел.

и причину произошедшего я всегда знал. но с причинами вообще всё сложнее — это процесс другой, связей больше. это как в машине, почему в ней что-то отвалилось— всегда более-менее очевидно, а вот в чём причина этого? — как раз, обычно, и есть — вопрос... и, как завзятый любитель простых и односложных ответов, я давным давно знаю «причину распада СССР»: это — ложь.

здоровски правда? вот так — бац! — и все точки над ихней "и" (над нашей "и", кстати, тоже тильда может стоять! но она ничего не решает, как и, даже две, точки над "Ё"). согласен, смешно, конечно. будто, лжи — в сейчас нету, или хотя бы — меньше стало, или есть хоть что-то разрушенное, к чему нельзя было бы приплести сбоку — ложь. что и не говори — "прекрасный" ответ, ну, просто — "ответ мудреца" :)) вот потому и впервые... ;)

в пазле не хватало неких особенностей той самой "лжи, как причины", её отличительных примет, её родимых пятен (какая верная ассоциация с тем развалом!;)). и вот — халва ЖЖ! — они появились. приметы, пятна, недостающие связи — лжи, сгноившей Советский Союз — для меня нашлись тут, у френда в пОсте с почти одноимённым названием «К причинам гибели СССР». вот, процитирую его слова и у себя:
«...ответ очевиден. Зачем трудиться до кровавого пота, зачем строить и создавать новую промышленность, науку, культуру, если пойдёт время, и опять всё это захапает всякая сволочь.»
действительно, зачем? и действительно — очевидно!
как я этого раньше сам не замечал...
да, нас тупо обманули, нас это — про кого Ротару пела: «я, ты, он, она, вместе — целая Страна!».
это — из первого круга "очевидного" и, вероятно, понятного всем.

и всего-то нужно было уточнить, что обманули нас — не люди, нет, ни "меченные", ни "картавые", ни "алкаши", ни "мажоры" — вообще НЕ люди, и даже не пресловутая "власть", из них-несовершенных, какбэ, состоящая ;)
нас предали — идеи, за которыми мы шли.
те самые из разряда «овладевающие массами»...
какой простой и прекрасный второй круг "очевидного".

так вот,
причиной развала СССР, действительно, является — ложь,
но только ложь — идей, идейная ложь — ложь идеологическая.
нас, родившихся и выросших в СССР, предали — наши идеи,
конкретно — та научная теория, которой до 1991-го года мы объясняли мир людей.
и поэтому,
этот «красный (левый) проект-1917» — категорически, умер.
и...
да здравствует Красный Проект!
El pueblo unido jamás será vencido!

Tags: идеи, пиар, политика, ссылки
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments