Константин (Враг хорошего) (const0000) wrote,
Константин (Враг хорошего)
const0000

Category:

навстречу вы: государственники, ау-уу...

с тех пор, как наша страна «стала как все», т.е. примерно с середины 90-х, в мире государств-вообще ("как все") я категорически не понимаю три вещи: банки, офшоры и ЧВК.

● банки
негосударственные банки — это воровство в законе.
я понимаю, добыча золота — может быть — не государственным предприятием. золота мало и добывать его очень трудно, и поэтому исторически сложилось, что оно — чистые "деньги", и ПОЭТОМУ же частная добыча золота (чистых денег) просто жёстко контролируется государством (так ему проще), и это нормально.
но непонятно, в чём трудность— добычи чистых денег — банками? и как следствие, непонятно, в чём необходимость (для государства!) — отдавать лёгкую добычу чистых денег (собственность государства?) — кому-то на сторону?
и ПОЭТОМУ,
все НЕ государственные банки — это просто узаконенное, т.е. как бы "нормальное", "честное", но чистое — воровство денег напрямую у государства.
и поэтому, любой, так называемый "государственник",
а) законодатель-радетель за государственные интересы, просто ОБЯЗАН тут же принять законы, напрямую запрещающие любые НЕ государственные банки.
б) чиновник-радетель за государственные интересы, просто ОБЯЗАН тут же упразднить (или национализировать) все НЕ государственные банки.

● офшоры
государство, в котором разрешены офшоры, это государство воров по-крупному, потому что воры по-крупному смогли "убедить" государство признать их воровство напрямую у государства ;— законным. а никакое воровство не может быть законным.
и поэтому, любой, так называемый "государственник",
а) законодатель-радетель за государственные интересы, просто ОБЯЗАН тут же принять закон, напрямую и недвусмысленно запрещающий любые офшоры.
б) чиновник-радетель за государственные интересы, просто ОБЯЗАН тут же национализировать все предприятия, зарегистрированные в офшорах.

● ЧВК
само существование "частных военных компаний" — это... оксюморон, окно Овертона для здравого смысла.
война, с покон веку, была делом государственным. было государством — княжество, война была делом — княжеским, и ответственность за неё (точнее, за её начало!) нёс — лично князь, своей головой нёс. было государство — империей, и война была делом — императорским, с ответственностью — лично императора, со своей головой и империей.
вопрос: КТО несёт ответственность за убийства и убийство ЧВК?
ответ: банковский счёт.
и всё это, как бы, терпимо (здравствуй, форточка Овертона!), пока речь идёт — о "защите объектов", об "обороне рубежей", об "охране порядка", но неужели кто-то сомневается в том, что следующий шаг ОРУЖИЯ будет — агрессия, целенаправленные и преднамеренные убийства людей?
существование "частных военных компаний" — это позор для человечества.
потому как, это — убийство без ответственности злоумышленника, это — узаконенное анонимное убийство людей.
и поэтому, любой, так называемый "государственник",
а) законодатель-радетель за государственные интересы, просто ОБЯЗАН тут же принять закон, напрямую и недвусмысленно запрещающий любые ЧАСТНЫЕ военные образования.
б) чиновник-радетель за государственные интересы, просто ОБЯЗАН тут же жёстко и недвусмысленно пресекать любые проявления "частных военных" — везде, и тут же должен — обратиться в ООН с аналогичным предложением — всякие и любые "анонимные военные" должны быть ВНЕ ЗАКОНА на планете Земля.

ау-уу, государственники!
неужели, я такой один?.. :(
Tags: мысли вслух, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “политика” Tag