Константин (Враг хорошего) (const0000) wrote,
Константин (Враг хорошего)
const0000

мир человека

мир человека, как и всё человеческое (т.е. склонное к разумности) — банально дуален, т.е. приятно делится на две половинки.
кому-то всё происходящее вокруг приятно делить на — мир внутренний, и мир... весь остальной (ну, это, восновном, для людей с «богатым внутренним миром»:))

я же считаю, что человек просто — одновременно живёт в двух мирах — которым он равноправно и одновременно принадлежит: один — это мир, "который можно рассказать словами", т.е. просто — можно взять и ими записать (кстати, в этом — смысл слов и языка вообще!), а другой — это мир «мимо слов», невербализуемый, немой, т.е. тот, который НИКАК невозможно — пересказать словами.
кстати,
и именно поэтому — "по другому" — в мире и возникли и неистребимо существуют — живописцы и музыканты, танцоры и поэты, писатели и лицедеи...

«мир, который можно рассказать словами», это — история, факты, фабула, наука.
а искусство — это дверь, окно, форточка — в мир "мимо слов", в немой «мир человека».

нет никакого "внутреннего мира", но есть — «мир человека», который — нельзя, невозможно, немыслимо — ни "записать", ни "пересказать".

хорошо, если вы — артист, художник, композитор, литератор... — и дано вам "поведать неисповедимое", обнаружить недоступное иным — остаться большим, чем просто слова, в конце концов, эпитафии на камне, и возраста камня...
«это редко бывает, сиянья в цене»

«мир человека» — это то невыразимое, что накоплено нами — "между человеком и человеком" — один из которых — это мы сами. разве можно рассказать кому-то — "что для тебя" — мать, или отец, или бабушка, или любой человек, которого мы для пересказа-анкеты просто обозначим, как "близкий"? разве то, что мы сможем рассказать о них другим, это будут («наши») — мама, папа, бабушка, любимая, друг, да просто — наш "хороший человек"!?

свой мир нельзя рассказать словами.
и поэтому обрываясь "между человек и человек", мы сиротеем — навсегда, безвозвратно.
наш мир становится — меньше, площе, убоже.
и мы молчим.
как нищие.
нам нечего больше предъявлять.
некому.
а слова?
слова
Tags: идеи, мысли вслух, слова
Subscribe

Posts from This Journal “слова” Tag

  • экзистенциональное

    если бы в социально-политическом плане наша страна сейчас была бы — как ровно век назад, а в технологическом — как сейчас, то какой-нибудь…

  • интересы и ценности

    их часто представляют — как подружек-близняшек. хотя, первые — скачут, носятся, путешествуют... а вторые — тускло живут, пылятся в чуланах и…

  • от перемены мест

    истина, это связь причины — со следствием. а правда, связь — следствия с причиной. и от перемены мест, правда — надувается, а истина — краснеет.…

  • сейф

    он всю жизнь копил. нет, не потому, что он был каким-то особенно жадным, или хозяйственным. но как быть — с алмазами и самородками - случайно…

  • бассейн

    его никто не копал, не строил и не обустраивал. он появился как-то сам собой. а может, и просто — был всегда, до поры до времени — неразличимый,…

  • через тернии к звёздам

    для того, чтобы Гагарин произнёс "Поехали!...", мы все, вся страна, должны были жить — в коммуналках и хрущовках, скромно и одинаково. а теперь…

  • обёртка обёрток

    «Электрон так же неисчерпаем, как и атом» Ленин мир — это обложка обложек. и поначалу, мы торопливо раскрываем их — в надежде, уверенности и…

  • ПМЖ

    это как в интернете — сменить жж на фб, или инстаграм. или — как другая жена(муш), или — женить ся, если пока не угораздило :)) или как — бросить…

  • Мой комментарий к «ИИ» от eugine74

    ИИ — это просто красивая и попсовая идея. для продажи. а аналогия такая: вот была рука. и был лес. и нужны были дрова. и тут кто-то из людей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments