Константин (Враг хорошего) (const0000) wrote,
Константин (Враг хорошего)
const0000

Category:

Мой комментарий к записи «Когда система уже сложилась, её простое сокращение разрушительно» от…

какая концептуальненькая статья.
интересно. спасибо.

однако, заявленное «понимание экономической и социальной сущности пенсионного обеспечения» состоялось как-то неочень :(

1. конечно, повсеместная «развитая» мера под названием «увеличение пенсионного возраста» — это тупое чисто механическое сокращение числа «иждевенцев (общества) по-возрасту».
причины?
у этой меры нет — ни экономической, ни социальных причин. никаких. хотя, все истошно обсуждают именно и только их. так это — маскировка.
причина банального «отстрела пенсионеров» — в том, что это просто... стало возможным. общая социальная ориентация всей западной цивилизации - сделала резкий поворот после 1991-го года - и все эти пенсионные игры — просто часть этого асоциального поворота.
«ищи кому выгодно» призывает нас смотреть в корень этого процесса. что? - от всех этих пенсионных новшеств выиграло и выигрывает - общество вцелом? да нет же! — всё как обычно (здравствуй, Маркс и классовый подход!) — богатеют только триллиардеры и... уже заоблачники, т.е. которых просто (в цифрах) не видно.
а «экономика» и «социальное» — это всё про общество.
так НИКАКОГО общества в богатении (усилении) Ииизбранных — нет, они — как подминали под себя все ресурсы цивилизации (мира) - так и подминают, и - дотянулись руки до пенсов - они и их теперь щиплют.
и нет никаких других причин всем этим развитым «пенсионным реформам».
«кому выгодно» рулит ;)

2. а суть «пенсионного обеспечения» заключается в том, что это — просто, то самое, так любимое ещё Марксом — «разделение труда», но только не в промышленном производстве, а в - социальном...
т.е. это — вполне естесственный этап эволюции человеческого общества, а вовсе не какая-то гениальная тактическая придумка какого-то немца, как и конвейер — американца...
https://const0000.livejournal.com/304033.html

итого,
пенсия — это просто относительно новый ресурс общества, подминаемый под себя сильными мира сего (сейчас это называется «элита»), как и все прочие ресурсы всего.
они готовятся к драке (между собой) и им сейчас ооочень нужны дополнительные силёнки.
снаружи это (драка сильных между собой) назывется — кризис.
и ни с «обеспечением нетрудоспособных», ни с «дальнейшим старением общества», и ни с чем иным тут никаких проблем — нет, только, как сказали бы марксисты — классовые (читай, «системные») противоречия.

3. с утра — ждать обеда, с обеда — окончания работы, с понедельника — выходных, с выходных — отпуска, с отпуска — пенсии, этакого «вечного отпуска» ("веееечная паааамять...") — знакомые ценности?
так за окном — вполне системный кризис «западной цивилизации», у головы рыбы которой — и есть ЭТИ ценности: «ничего не делать и вкусно жрать» — хлеба и зрелищ — «жрать, жрать,жратьжрать...»
итд

да, проблемы — есть.
но они — не пенсионные и не «экономические».



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Tags: комментарии, мысли вслух, пиар, ссылки
Subscribe

Posts from This Journal “пиар” Tag

  • Экспромт Лукашенко на VI Всебелорусском народном собрании 12 февраля 2021 года

    Прямая речь Президента РБ Лукашенко А.Г. — с места, «по мотивам» выступлений предыдущих докладчиков:

  • для знатоков и любителей Энгельса

    замечательный комментарий (к неплохому видеоролику) на (будь он неладен) твоём-ящике - Когда состарюсь, издам книжонку... " Исчезновение семьи,…

  • «пять выше»

    давеча, вычитал (мельком) в левой книжке такую сентенцию: Кто Богу не грешен, царю не ответчик. и порадовался — простоте и образности —…

  • об авторитетах

    отсюда, и слушать всего одну минуту — https://youtu.be/z0a-pRPBpXY?t=4792 ... полуандроиды из там — лесом, а под всем остальным сказанным тут…

  • город и деревня

    вечная антитеза. и я уже как-то пытался воткнуть свой кирпич в фундамент этой вечности, утверждая, что: грань между городом и деревней проходит — по…

  • будущее (определения)

    будущее будущее, это — другое настоящее. и поэтому, его «нет» (не бывает) только в двух случаях: 1. не будет никакого настоящего; 2.…

  • моё сегодняшнее сэлфи ;)

    может, не очень качественно (с утра торопился на базар!:)) но зато — ааабсолютно точно! — да! мне сегодня — ррровно 61 ;) будем жить, ребята.…

  • Юрий Визбор

    наверное, такие пОсты нужно писать — к юбилеям (прости, Ильич!:)), или хотя бы - к дням рождения, или ещё каким-то меткам на колёсах нашего времени.…

  • покажется приметой — отклоненье...

    ПРОЩАНИЕ С ЗЕМЛЁЙ* Не глупо ли прощаться с тем, что было — Ведь, прошлое оно всегда при нас, И всё, что отболело и остыло, Всё в памяти, пусть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments