но... тут оно как-то само просочилось.
ностальгия, наверное...
по детству, по тому времени (эпохе, атмосфере, и проч.) — по всему, о чём уже мало кому расскажешь.
меня ещё четветь века назад очень удивило — что из всей тьмы бардов и песен, которые и которых я знаю, слушал и слышал, без преувеличения - всю свою жизнь - «в сухом остатке», на первом месте (по слушанью, а главное - по желанию слушать) оказался именно — Визбор.
понятно, что логически можно объяснить всё-что-угодно. но это же — из головы и для головы объяснение... а понять, в смысле - почувствавать ответ, и только потом (мимо логики) его сформулировать — вообще не всегда удаётся.
потому что — зачем? когда "всё и так знаешь"...
но Визбор, он —... добрый.
просто — добрый, и всё.
именно это — оказалось у меня в сухом остатке и мимо логики :))
и именно этому своему открытию я с тех пор и не перестаю удивляться:
ни ум («мудрость»), ни талант, ни популярность, ни какие-то скрытые личные переживания, ни ни ни — и ничто другое не «законсервировало» и не сохранило через года — эти песни этих поющих поэтов — так, как сделала это — доброта, просто — внутренняя доброта человека, овеществившего когда-то свои песни — для нас, для меня.
и заставь меня - думать и отвечать на этот вопрос «о важности чего?» - я бы никогда бы - ни вообще, ни даже сейчас — до именно такого ответа не догадался...
а он есть.
в этом «Новом 1967 году» — я учился в первом классе, и спал уже, наверное, когда по телику показывали этот «скушный Огонёк». хотя... был ли у нас тогда телевизор — я точно уже и не помню, но по-моему — был... а точно помню, что родители мои были тогда — счастливые и молодые, и вся страна была такая же, и само время то — счастливое и молодое, и бесконечное.
как песни Визбора.
как обычная человеческая — доброта.
ps
это — правильная песня "про Визбора".
и пусть она тоже — будет тут: