Константин (Враг хорошего) (const0000) wrote,
Константин (Враг хорошего)
const0000

Category:

«правые-левые» — детская игра

>> когда убираешь всю шелуху становится всё понятней и вылезает свобода против справедливости, индивидуализм против коллективизма

пожалуй, это - единственное, что тут не «где-то рядом», но — истина :))

да, во ВСЕХ социальных потрясениях — не-войнах! (революция, бунт, смута, восстание, итд) — сталкиваются ВСЕГДА - только эти две стороны — коллективисты и индивидуалисты — сторона «за справедливость» и сторона «за свободу» — и как нам это пытаются (индивидуалисты, кстати!) упрощенчески (ну, для быдла же! чтобы сильно не задумывались) навязать, типа — "левые" (бла-бла-бла) и "правые" (бла-бла-бла).
кстати,
в этом и причина «неуловимости» и переменчивости этих «таких понятных напальцах любому» понятий - «левые» и «правые» — ими манипулируют ОДНИ И ТЕ ЖЕ, но — в угоду лично себе, т.е. что им лично и сейчас удобно, то и будет право-левым.
это — понятия-мантпуляторы «для масс-с» ;)
поэтому, доискиваться до «истинного смысла терминов "правый" и "левый"» — столь же бессмысленно, как и искать «единственноверную форму воды» ;) — куда нальют, такая и будет форма.
а искать-то в таких вопросах следует — того КТО наливает...
=======

но
причина ВСЕХ социальных потрясений — не-войн! (революция, бунт, смута, восстание, итд) — ВСЕГДА только одна — непрерывная и тотальная социализация человека.
людям свойственно - сколь выживать гуртом, столь и размножаться ;))
стало людей, тупо, больше — пора что-то и менять — здравствуй, революция (бунт, смута, восстание, итд) (а войны — это просто борьба за власть «силовыми методами», т.е. просто - раздел (часть) политики, т.е. ничего (напрямую) социального).

короли и цари, как социальный институт — были рождены, сначала — как обычные, но наиболее локально удачливые, индивидуалы, а потом, когда таких царьков (князья, герцоги, бояре, итд итп) накопилось слишком, они переродились в «третейских судей» — разруливать тёрки между индивидуалистами.
но — социализация форэва!, и — народились НОВЫЕ индивидуалы, которые вошли в НОВУЮ силу, и захотели подвинуть не просто старых, а вообще ВСЕХ старых индивидуалов — сразу, оптом, т.е. подвинуть всю эту царско-королевскую систему, и в этом-то месте — здравствуй, т.н. «буржуазная революция», суть — ОДНИ индивидуалисты, рушат систему других ИНДИВИДУАЛИСТОВ.
вот в чём суть «буржуазных революций», а вовсе не в какой-то там «смене классов» ;) врёт марксизм.

а в России, как сугубо социальном (в отличии от Запада) государстве, верховный третейский судья - царь - ограничивал не только произвол силы МЕЖДУ индивидуалами, но и - их произвол ОТНОСИТЕЛЬНО - общества (государства, народа, итп) вцелом, т.к. насущных (чтобы не сдохнуть(еды)) ресурсов-то у нас — мало (относительно Запада с его засилием индивидуалистов)...
национальная специфика «фиадализьму», однако ;)

так, нету никакого «феодализма»!
была силой — земля, и индивидуалы были — «феодалами», наросло индивидуалов больше, а земли-то уже не хватает (да и вообще - фиговая это мера силы!:)), и силой - стало тупое бабло — здравствуй, «золотой капитализм», но и золота мало — здравствуй, «бумажный империализм».
но по-сути — с социальной точки зрения — ничего не изменилось:
индивидуалисты — как были наверху, так там и остаются — изредка сотрясаемые — революциями, бунтами, смутами, восстаниями — нечаянно озверевших от их беспредела, коллективистов.

а «левые» и «правые» — это разводка тех, кто сверху.
как битва двух футбольных команд, принадлежащих одному и тому же владельцу :))
битва — есть, команд - две, но выгодополучатель — только один.
нету никаких «левых» и «правых».
да, есть только — коллективизм, как способ выживания, и — индивидуализм, как он же.
и у одного на знамёнах написано — «справедливость» (чтобы вместе смогло бы ужиться как можно больше людей), а у другого — «свобода» (чтобы продвинутым и необыкновенным - "абычные" не мешали бы - "официально", "легитимно", "по-закону"...).

вот так как-то это фсё :)
а ты говоришь «достаточно перелететь Атлантический океан» ;) — не-е, не достаточно,
а ещё нужно выкинуть из своей головы на помойку истории — объедки всех этих "-измов", составляющих марксистские муляжи мира людей под названием «общественно-экономические формации» :))
человек — это не экономика.


Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Tags: мысли вслух, политика, ссылки
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “политика” Tag