Константин (Враг хорошего) (const0000) wrote,
Константин (Враг хорошего)
const0000

Categories:
  • Mood:

длинная цитата (письмо №1722)


«
вчера в 124-й раз (какая разница, всё равно — цифра эта почти сливается с вечностью) посмотрел фильм «Мимино».
не запланировано посмотрел, «запланировано» (как почти любой современник) только включаю, усаживаясь за стол перед ужином, этот «говорящий ящик» — безусловное зло современности. грешен.
а «Мимино» выпрыгнуло на меня случайно, неожиданно, как.
выпрыгнуло и уже не отпустило, это из тех фильмов, которые я всегда досматриваю до конца с любого места.
люблю этот фильм. наверное, раньше люди в церковь ходили для того чтобы прикоснутся к вечному и чистому, чтобы самим стать «чище», душой, поднять голову от быта к Богу, и у.

именно "и у"
надо заболеть по-настоящему, сидеть дома, и спокойно писать письма.
...
...
может, потом допишу про «Мимино». мне это интересно. сказать интересно. интересно — понять, задуматься, и стать лучше, может быть. а «писанные» мысли — это совсем не «сказанные». они материальны.

а пока, пока — пока.
...
...
грустно, и не пишется.
грустно. и как-то без особых причин.
на работе запарка. надвигается выставка и приходится писать слова к ней. творчески. или — «креативно», как теперь говорят. а заказчики идут своим чередом. как и ошибки, которые приходится совершать, потому что работешь, а не «сидишь». количество ошибок уменьшается со временем, но такое чувство, что это самое количество их стремится не к нулю, но к какой-то пусть и малой, но явно отличимой от нуля и постоянной уже величине. и побороть их все не удастся никогда. а мне наивно хочется не ошибаться. ещё наивно хочется, чтобы всем было хорошо. но только «хорошо» для одних — выводит из себя других, и ошибки в одних случаях — «желательны» в других местах.
примерно такое оно «грустно» про работу.
я мысленно окинул сейчас ту остальную часть своего мира со смешным названием «не только работа». и проявилась древняя простая мысль: «грустно» — это всего лишь фильтр в личном фонаре, которым ты подсвечиваешь окружающий мир, чтобы видеть. и потому, когда грустно — весь мир для тебя окрашен в одинаковый оттенок.
но главное — невозможно разобраться что или кто засунул этот гадкий фильтр в твой фонарик. невозможно. сколько не «свети», а причин и следствий не существует.
если и существуют, то нам всё равно не дано их понять. как природу дождя, рыбам в пруду. как не представить бесконечность.
вот.

пусть и прошло дня два или три, но я-то помню, что не дописал тогда.
я остановился на удивлении. и удивление это «законсервировало» недописанную мысль, недосказанные слова, зафиксировало «то» внутреннее состояние. чему удивился? да тому, на сколько по-разному можно «смотреть», относиться к одним и тем же словам, если они — твои и, если ты их только читаешь. как долог и не прост может быть путь до них с одной стороны, и как мимолётен и незначителен с другой. иногда страшно выпускать на волю — пастись по полю белой бумаги — свои слова. они не всегда послушны, и выбегают сами, и кувыркаются, и смешно. человек часто слышит то, что хочет услышать, отсекая «лишнее», «несущественное». а слова, словно нарисованные на стекле иероглифы, — разные с разных сторон, и не всегда понятные.

причин и следствий не существует — недавний мой «штамп».
нет, не двухнедельной давности (ха-ха), может летом или весной этой мне вдруг, ни с того ни с сего, как это и бывает с глобальными глупостями, приходящими в мою голову, — показалось мне, или подумалось, почувствовалось, скорее — не вытекает река из родника.
хотя про воду ещё в школе всем рассказали — круговорот. но только, круговорот виден если смотреть на него с расстояния, масштаба — ручьи, реки, озёра, моря, материки. всё-таки — материки. а вблизи — вот он родник, вот он ручей, вот она. она..., тут хочется остановиться.
в этом месте «она» — это я о реке. (а там; там было про душу...)

вот. одно вытекает из другого. всё просто. всё в наличии — причина, следствие, понимание.
можно считать и так. может быть даже так и лучше. но у меня, почему-то, не получилось — так.
вот так.
»

Tags: истории, личное, ссылки
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments