Константин (Враг хорошего) (const0000) wrote,
Константин (Враг хорошего)
const0000

инь и янь?

очень немногое из философий Востока смогло пробиться сквозь твёрдую русскую кость моей черепушки, чтобы осесть там под нею и стать уже частью меня самого. идея о двух энергиях, двух источниках, двух началах, двух неразделимых составляющих всего живого — одна из «немногого пробившегося». очень уважаю и саму эту идею и её условное графическое обозначение в виде, наверняка известного всем, круга составленного из двух головастиков — [.

после окончания института меня распределили на завод, в цех, технологом. теперь такие заводы уже в прошлом — это был большой советский более-менее оборонный завод, с проходной системой, строгим учётом и прочими колючепроволочными прибамбасами. жизнь моя тогда необратимо сломалась, потому как вместо беззаботного раздолбайского и свободного житья советского студента, я был вынужден пять дней в неделю не позднее 7:05 пересекать финишную черту в виде заводской проходной. если кто-то вдруг не догоняет, повторяю — в семь часов пять минут утра, пять раз в неделю!...
но я вобщем-то не об этом.
главное, что я попал в совершенно незнакомую мне среду обитания, а именно — в достаточно большой и достаточно дружный коллектив ИТР (инженерно-технических работников). это я вам скажу оччень не жж :)) всё — реальное, и люди, и их отношения между собой, и их проблемы, и их жизни — всё! поэтому прошло совсем немного времени, как я со всеми уже перезнакомился и всё про всех, понятное дело, стал знать. многое удивляло меня в новых знаниях о людях. например, ужасно тогда поразило огромное количество разведённых одиноких женщин с детьми, их было подозрительно много, чтобы над этим не задумываться или не замечать. так вот, одно из последствий моих задумываний напрямую и связано в моей голове с инями и янями, о которых я сегодня веду речь:
вы никогда не обращали внимания на то обстоятельство, что одинокие матери с детьми-сыновьями гораздо более уравновешены, спокойны и самодостаточны, по сравнению со всеми остальными разведёнными женщинами, и с детьми и без? самодостаточны, и соответственно — существенно меньше обращают внимание на всевозможных окружающих их мужчин, и соответственно — наамного реже выходят замуж повторно...
такое вот есть у меня странное наблюдение.
и — точно — своё объяснение ему я почерпнул именно из восточной теории о существовании и балансе в природе — мужского и женского начал — инь и янь — [.

могу быть неправ :)

Tags: идеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments