Константин (Враг хорошего) (const0000) wrote,
Константин (Враг хорошего)
const0000

мой ласковый и нежный. кто?

я говорю, теперь, точнее, уже — напоминаю, ей это — всегда спокойно, по-возможности, глядя прямо ей в глаза, неспеша, неэмоционально, максимально просто и доходчиво, подбирая слова, чтобы не напугать, не рассмешить, не обидеть, чтобы просто — быть пОнятым. наверное, стоит как-нибудь записать эту простую мысль покрасивше, да повычурней, распечатать, и впредь — зачитывать её уже по бумажке, или просто приколоть эту бумажку в каком-нибудь доступном для обозрения месте, чтобы сама читалась.
а формулируется эта «простая мысль» примерно так:
«ты боишься собак? ну, не пуделей, конечно, не мопсов и не русских спаниелей, а — больших солидных собак? таких как, например,
Вик, или, как Димкин кавказец, ну, или просто — "больших"? ... воот. теперь представь себе — а я их не боюсь. совсем. никаких. потому что уверен — случись что, и любую из них порву голыми руками. может и ошибаюсь, конечно, но ведь — уверен в этом... и уж тоочно — не боюсь. вообще. знаешь почему? потому что чувствую себя — многократно более сильным и более страшным любой собаки... зверем. и всё. так вот, я и спрашиваю тебя: ты боишься собак? ... воот. так почему ж ты не боишься меня?! ты же не подходишь к собакам и не дёргаешь их за хвост, не пинаешь ногой, не машешь перед их носом руками, не выхватываешь у них из миски мясо и не кормишь им тут же котов? с собаками-то ты ведёшь себя — аккуратно, вежливо, воспитанно, осмотрительно... почему же ты не соблюдаешь ничего этого — со мною? я-то ведь — тоочно — страшнее и опасней любой собаки, клянусь! зачем же тогда меня — "дёргать за усы", испытывать моё терпение, прикидываясь дурой, или просто и откровенно — дразнить меня? зачем? я говорю: тут — опасно. очень опасно... и это не угроза. просто — подумай о том, как ты ведёшь себя не то, что с каким-нибудь незнакомым, а например, с совершенно в доску своим псом — с Викушей. неужели ты станешь его дразнить?! или, потому что тебе недосуг, не обратишь внимание на его недовольный предупредительный рык, продолжая приставать к нему и раздражать? это вряд ли... так вот, запомни, я — зверь, да! — ласковый, да! — нежный, но — по собственному желанию, а никак не по-происхождению... и ведь я не прошу ничего сверхъестественного, но лишь — не дразнить меня. потому что, дразнить — просто опасно. подумай об этом.»
...э-эхх :(( со звуками и харизмой у меня лучше получается... убедительней :))

зы:
кстати! не далее, как позавчера — меня покусала собака! :)) ага :) обычная дворняга, охраняющая дом. сначала вдрызг разорвала любимые шорты, а потом — тяпнула и за ногу. ...ну, у неё в будке оказался маленький щеночек, а я проходил слишком, на её, естественно, взгляд, близко. впрочем, она была на цепи, и раз достала — значит имела право ;) так что — тут и обижаться не на что, бывает... :))
зы:зы:
обошлось без ампутации, жить буду :)

Tags: личное, мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments